UAZ представляет новый логотип!

9 февраля 2016UAZ представляет новый логотип!

Автомобили ульяновского автомобильного завода в скором времени обзаведутся новым логотипом. Импортозамещение во всем — решили на заводе и вернули «уазикам» русскоязычное написание аббревиатуры. Кроме того, сами буквы нового логотипа стали крупнее, а зеленый цвет — темнее. Начертание стилизованной буквы «У» (своеобразной птички) отныне будет объемным, а зеленые линии контура уступили место цвету стали.

Несложно догадаться, что первым автомобилем под новым «знаменем» станет рестайлинговый UAZ Patriot, обновление которого состоится во второй половине текущего года. Полный переход на новый фирменный стиль будет завершен уже в 2017 году — дилерские центры марки получат новое оформление, иначе будут оформлены корпоративные материалы компании и официальный сайт марки.

Вообще, история логотипа ульяновского автозавода весьма интересна. Основанное в 1941 году предприятие, по сути, не имело логотипа как такового — четко просматриваемая буква «У» не указывала ни на одну из особенностей автозавода за исключением, пожалуй, названия города, в котором расположились производственный площадки. В дальнейшем, автомобили, производимые на мощностях ульяновского автомобильного завода, сменили более 10 различных логотипов.

А пока UAZ вплотную занялся ребрендингом, компания АВТОВАЗ «упустила» в сеть первый официальный снимок универсала Lada Vesta Cross.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Sting
Sting10 февраля 2016 в 00:24

А Патриот будет на английском или русском?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ratibor
Ratibor10 февраля 2016 в 08:49

Следуя Вашей логике все немецкие марки должны писаться на немецком, итальянские на итальянском, а японские вообще иероглифами??? Представляю надпись на тойоте кукурузнике....))) И хёндаи солярисы иероглифами... А иранские машины вообще - арабской вязью ???

0
  • Ответить
аватар пользователя: Sting
Sting12 февраля 2016 в 00:39

Для внутреннего рынка именно так. А для внешнего, на том языке, куда поставляется авто. Тогда и ситуаций смешных не будет.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ratibor
Ratibor14 февраля 2016 в 05:57

То есть, если УАЗ поставляется в Японию, то надпись "ПАТРИОТ" надо делать японскими иероглифами, если в Китай - китайскими, если на Филиппины - филиппинскими, а, например, в ОАЭ - по арабски. В Баку на азербайджанском, в Ереван - на армянском.... Хороший маркетинговый ход!!! Интересная мысль!!! Уважаемый, если в автомобильном мире принято надписи делать на латинице, то как говориться, нехер со своим уставом лезть в чужой монастырь.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Vyacheslav Dyomin
Vyacheslav Dyomin10 февраля 2016 в 03:26

Надеюсь и Патриот станет Русским

0
  • Ответить
Прикрепить картинку