UAZ собирается отозвать серию внедорожников Patriot из-за неисправных тормозов

31 июля 2015UAZ собирается отозвать серию внедорожников Patriot из-за неисправных тормозов

Компания UAZ намерена отозвать из продажи 4 297 автомобилей, большую часть из которых составляют топовые внедорожники Patriot, а также фирменные пикапы и малотоннажные грузовики, изготовленные на базе этой модели. Решение провести отзывную кампанию было принято из-за того, что на этапе сборки была допущена ошибка, в результате которой в некоторых автомобилях тормозные шланги могли быть установлены неправильно. Из-за этой неисправности может упасть давление в тормозных шлангах, в результате чего откажет вся система. 

«При производстве транспортных средств практически невозможно исключить появление дефектов сборки или неисправностей некоторых комплектующих. Своевременное обнаружение автомобильной компанией возможного дефекта или неисправности, разработка и принятие в связи с этим корректирующих мер, а также направление соответствующего уведомления в надзорные органы и оповещение граждан не только законодательно установленная норма, но и свидетельство добросовестности автомобильной компании», — пояснили в Росстандарте. 

Все проданные автомобили, а также те транспортные средства, которые пока остаются в салонах дилеров, будут тщательно исследованы на предмет этого нарушения. В случае его обнаружения тормозные шланги будут заменены, дабы избежать вероятной аварии и других неприятных последствий. В ближайшее время все граждане, ставшие обладателями автомобилей Patriot в период с 23 марта по 26 мая, будут оповещены о возможной неполадке и приглашены в сервисный центр для бесплатной диагностики.

Напомним, что компания УАЗ готовится к выпуску «совершенно нового» UAZ Patriot, который должен оказаться в серийном производстве уже в следующем году. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov31 июля 2015 в 09:07

блин, какой он крутой!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку