УАЗ выпустит новый бюджетный кроссовер

14 января 2015УАЗ выпустит новый бюджетный кроссовер

В скором времени Ульяновский автозавод выпустит новый бюджетный кроссовер. Подробностей о новом автомобиле пока немного, но производитель заявляет, что это будет в определенном смысле революционная модель — первый УАЗовский компактный кроссовер с несущим кузовом вместо традиционной для этой марки рамной конструкции. Рабочее название проекта — SUV-C.

Известно, что будут доступны и моноприводные модификации. Автомобиль будет оснащаться всеми передовыми системами безопасности, а также современной мультимедийной системой и такой опцией, как кожаный салон. Серийную модель компания представит в 2019 году.

По мнению производителя, именно такой автомобиль необходим УАЗу, чтобы войти в быстрорастущий рынок кроссоверов. По прогнозам, чтобы окупить инвестиции, потребуется выпускать не менее 50 000 машин в год. Параллельно завод не намерен отказываться от платформы UAZ Patriot, на основе которой по-прежнему будут производиться полноразмерные рамные внедорожники.

«Известия» цитируют министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, который заявил, что инновации новинке будут обеспечены за счет части разработок, которые НАМИ и группа Sollers, владеющая УАЗом, сейчас ведут в рамках госпроекта «Кортеж». Напомним, что госпроект «Кортеж» разрабатывает автомобили для чиновников на единой модульной платформе.  

Как нам кажется, если ульяновский производитель в грядущих экономических условиях сохранит адекватную ценовую политику, а также сложившуюся репутацию доступной бюджетной марки, то компанию ждет успех. Ведь, учитывая опыт Renault Duster, бюджетный кроссовер — это локомотив всего модельного ряда. Об отечественном автопроме читайте на наших страницах.

  

Фото: Известия

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: RacerX
RacerX15 января 2015 в 04:36

Надеюсь, УАЗовский проект С будет успешнее ВАЗовского..

0
  • Ответить
аватар пользователя: Dmitry Alexandrov
Dmitry Alexandrov15 января 2015 в 06:20

Это для них проект века, без преувеличения. С учетом того, по сколько лет они привыкли выпускать одну модель. Любопытно будет посмотреть.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Mourad Mokrane
Mourad Mokrane16 января 2015 в 03:06

Очень надеюсь что в этот раз, они займутся дизайном всерьёз, чтобы не получилось как с деревенским редизайном Патриота...

0
  • Ответить
аватар пользователя: rvk1981
rvk198124 мая 2016 в 06:26

Со стороны УАЗа ГЛУПО полностью отказываться от Рамы!
Рынок кроссоверов на российском рынке очень большой - десяток моделей!
Рынок же рамных джипов очень маленький!
Россияне любят рамные джипы, в особенности Прадо!
Уазу нужно делать российский Прадо с аналогичными характеристиками, но по цене в пределах миллиона, тогда спрос вырастет многократно и будет у УАЗа будет мега прибыль!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку