Новый УАЗ Патриот: -1 повод для танцев с бубном

18 ноября 2014Новый УАЗ Патриот: -1 повод для танцев с бубном

Ульяновский автозавод представил новое поколение флагманского внедорожника Patriot 2015 модельного года. Новые УАЗ Patriot доступны в салонах официальных дилеров c 17 ноября. Стартовая цена базовой комплектации с четырехцилиндровым 128-сильным двигателем — 649 000 рублей. Это на 50 000 больше стоимости дорестайлинговой версии, но за свои деньги покупатель получает более комфортный автомобиль. В частности, новый Patriot может похвастаться 7-дюймовым сенсорным экраном, демонстрирующим список файлов mp3 на внешнем носителе, навигационные карты от Навител или изображение с камеры заднего вида. Впервые в истории УАЗа конструкторы позаботились о пассажирах заднего ряда, установив дополнительный отопитель.

Дизельная версия предусмотрена, но обойдется покупателю в 719 000 рублей. По сравнению с дорестайлинговым автомобилем цена модификации с 114-сильным дизелем снизилась, но здесь есть одна хитрость — дизельный двигатель почему-то доступен только в базовой комплектации Classic или в топовой Limited, которая на 100 000 дороже. Из специфических опций дизельной версии стоит особо отметить штатный программируемый предпусковой подогреватель.

При разработке нового поколения УАЗ Patriot производитель сделал несколько важнейших шагов навстречу потребителю, усовершенствовав архаичную подвеску и трансмиссию, все еще сохраняющую конструктивные элементы послевоенного времени, наподобие шкворневых соединений. Всем известно, что до появления мостов типа Спайсер внедорожники УАЗ имели ряд труднодоступных точек ручной смазки. С одной из них покончено навсегда — УАЗ наконец-то перешел на необслуживаемые карданы. Кроме того, любители ездить на УАЗ по шоссе на скорости свыше 120 теперь в большей безопасности — новый Patriot получил стабилизатор поперечной устойчивости. К сожалению, давно ожидаемой поклонниками марки АКПП среди опций по-прежнему нет.

В настоящий момент позиции УАЗа на фоне падения автомобильного рынка выглядят неплохо. Однако после его стабилизации ключевую роль снова начнет играть надежность, а не низкая стоимость. Ликвидированы ли в конструкции подвески различные скрытые «косяки» наподобие не поступающей из поворотных кулаков в шкворневой узел смазки, приводящие к исполнению индейских плясок вокруг машины, — покажет время.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Cobranames
Cobranames18 ноября 2014 в 21:30

Подумал что в названии написано "первый повод для танцев с бубнами", только потом догадался, что минус один повод, может вместо черточки так и написать, "минус" ?

5
  • Ответить
Прикрепить картинку