Дмитрий Медведев посетил Ульяновский автомобильный завод

5 апреля 2014Дмитрий Медведев посетил Ульяновский автомобильный завод

4 апреля 2014 года Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев посетил с визитом Ульяновский автомобильный завод. Он принял участие в торжественной церемонии запуска производства автомобилей ISUZU по технологии полного цикла на площадке ОАО «УАЗ».

О визите Дмитрия Медведева на ОАО «УАЗ»

Дмитрий Медведев пешком прошёлся по сборочному цеху ОАО «УАЗ».

На базе Ульяновского автозавода теперь производят коммерческие грузовые автомобили ISUZU. «СОЛЛЕРС-ИСУЗУ» стало первым совместным российско-японским предприятием, на котором организовано полномасштабное производство грузовых автомобилей.


Лучшие сотрудники предприятия с утра ждали высокого гостя.

Дмитрий Медведев прибыл на Ульяновский автозавод с двухчасовым опозданием и произнес заранее подготовленную речь. 


Поприветствовав собравшихся, Медведев презентовал новое производство «ИСУЗУ».

Слушателями Председателя Правительства РФ стали лучшие сотрудники Ульяновского автомобильного завода, а также немногочисленные журналисты.

Дмитрий Медведев, Председатель Правительства Российской Федерации:

– Это новый этап развития завода. Он станет также новым этапом в развитии отношений между Россией и Японией. «ИСУЗУ» – это ведущий производитель грузовых автомобилей, который давно зарекомендовал себя, успешно работая в нашей стране. Компания «Соллерс» нашла себе надежного партнера. «СОЛЛЕРС-ИСУЗУ» стало первым крупным совместным российско-японским предприятием по производству коммерческих автомобилей. Автомобили «ИСУЗУ» хорошо себя ведут на наших непростых российских дорогах. Если по таким дорогам что-то ездит, значит, это, безусловно, надежная техника. Теперь завод может выпускать и другие модели грузовиков «ИСУЗУ». Надеюсь, что они также будут пользоваться спросом у наших потребителей. Производство расположится на базе Ульяновского автомобильного завода. Ваше предприятие является одним из лидеров отечественного автопрома. УАЗу есть, чем гордиться. Предприятие менялось, обновлялся и модельный ряд, появлялись новые автомобили. Производство постоянно развивается, становится более современным, модернизируется. В ближайшее время в модернизацию Ульяновского автозавода планируется инвестировать около 2 миллиардов рублей. Благодаря этому станет возможным реализовать полный цикл производства автомобилей «ИСУЗУ». Конечно, это очень важно для развития отечественного автопрома. Ну а что такое модернизированное предприятие – это прежде всего новые современные рабочие места, которые дают производителю возможность и для роста заработной платы. Конечно, это важное условие для решения важных социальных вопросов. Поздравляю вас с открытием нового предприятия «СОЛЛЕРС-ИСУЗУ», желаю ему процветания и успешного развития!

После продолжительных аплодисментов Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поставил свой автограф на первом автомобиле «ИСУЗУ», собранном по технологии полного цикла на базе ОАО «УАЗ».


Автограф Председателя Правительства РФ теперь украшает грузовик «ИСУЗУ».

Дмитрий Медведев лично оценил комфорт малотоннажных грузовиков, изъявив желание посидеть в кабинах двух автомобилей «ИСУЗУ».


Дмитрий Медведев с интересом изучал кабину малотоннажника.

Далее Председатель Правительства РФ осмотрел автомобили «УАЗ» и прошелся по сборочному цеху Ульяновского автомобильного завода.


Председатель Правительства РФ заинтересовался также автомобилями «УАЗ».

К слову, специально к приезду Дмитрия Анатольевича в этом цеху поменяли напольное покрытие. Еще летом, на презентации обновленного автомобиля UAZ Patriot пол был серым, а сегодня он сверкает белоснежностью.

Высокий гость оценил труды работников ОАО «УАЗ» и «СОЛЛЕРС-ИСУЗУ».

Во время визита Дмитрия Медведева на конвейере шла активная сборка автомобилей.


«УАЗ Патриот» в благородном цвете сверкал лаковым покрытием.

Лучшим работникам завода было позволено старательно продолжить свой труд. За время, пока журналисты ожидали Председателя Правительства Российской Федерации, с конвейера сошло 4 новеньких «УАЗ Патриота».


Лучшие сотрудники завода смогли увидеть Дмитрия Медведева лично.

К слову, попасть на церемонию запуска производства автомобилей ISUZU смогли немногие журналисты. Главным образом, на событие пригласили представителей федеральных СМИ, а региональных журналистов подвергли тщательной предварительной проверке сотрудники ФСО. В ходе визита на ОАО «УАЗ» журналистам не позволили задать вопросов Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.


Визит Дмитрия Медведева стал значимым событием в жизни ОАО «УАЗ».

Бывший Президент РФ находился в плотном оцеплении, состоявшем из личной охраны. Акулы пера, которые приближались к Дмитрию Анатольевичу слишком близко, были заботливо и аккуратно перемещены на правильное расстояние руками сотрудников ФСО.


Генеральный директор Ульяновского автозавода рассказал Медведеву о своих успехах.

Продолжительность визита Дмитрия Медведева на Ульяновский автомобильный завод составила не более 20 минут. В ходе визита высокого гостя сопровождали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и генеральный директор ОАО «УАЗ» Вадим Швецов.


Губернатор региона молча сопровождал высокого гостя.

Председатель Правительства РФ был очень рад вниманию прессы и много улыбался.


Дмитрий Анатольевич показался нам очень жизнерадостным человеком.

Обрывки фраз, долетевшие до журналистов из уст Дмитрия Медведева в ходе его прогулки по цеху ОАО «УАЗ», позволили сделать выводы о том, что его впечатлил вид русских вездеходов, сходящих с конвейера.


Медведев лично осмотрел автомобили ОАО «УАЗ»

Также предлагаем посмотреть подробный фотоотчет о визите Дмитрия Медведева в Ульяновск.

О производстве автомобилей «ИСУЗУ»

Производство, разместившееся на площади ОАО «УАЗ», включает в себя сварку, сборку и окраску автомобилей. При этом его проектная мощность составляет 5 000 автомобилей в год.


Новенькие «ИСУЗУ» ожидали встречи с Председателем Правительства РФ.

Сейчас в России выпускают пять моделей ISUZU серии ELF грузоподъемностью от 1,5 до 6,5 тонн. Эти автомобили отличаются современным дизайном и цифровыми технологиями, что обеспечивает максимальный комфорт и безопасность для водителя.


Компактные и маневренные, эти малотоннажники подходят как для города, так и для загородных перевозок.

Компактные автомобили ISUZU ELF незаменимы в плотном городском потоке благодаря своей маневренности. Они также подходят для пригородных перевозок. Универсальные рамы автомобилей позволяют устанавливать на них любые надстройки: от бортовых платформ и фургонов до 2-двухуровневых эвакуаторов, автоцистерн и мусоровозов.


Первый автомобиль «ИСУЗУ», сошедший с конвейера.

В 2014 году планируется организовать в Ульяновске производство еще двух моделей среднетоннажных автомобилей ISUZU серии FORWARD грузоподъемностью от 8 до 12,5 тонн.


Собравшимся продемонстрировали фильм о грузовиках «ИСУЗУ».

Автомобили этой серии будут отличаться повышенной маневренностью и управляемостью, обладая при этом внушительной грузоподъемностью. Благодаря комфортной кабине с просторным спальным местом, ISUZU FORWARD станут идеальным решением при организации пригородных и междугородних перевозок. Всего в 2014 году на предприятии «СОЛЛЕРС-ИСУЗУ» планируется выпустить 2 544 автомобиля, в том числе 2 340 серии ELF и 204 серии FORWARD.


Эти автомобили должны быть востребованы в бизнес-среде.

Во время церемонии запуска производства старший вице-президент ISUZU Motors по международным проектам Нииджима Ясуюки отметил, что, по его мнению, российский рынок – один из самых интересных и перспективных в мире.


На презентации выступил иностранный гость из компании «ИСУЗУ».

Нииджима Ясуюки, вице-президент ISUZU Motors по международным проектам:

– Переход производства автомобилей ISUZU на полный цикл, это не только новый этап развития нашего совместного предприятия, дающий возможность для дальнейшего расширения производства и реализации действительно амбициозных и перспективных проектов. Для нас это еще и ключевой показатель эффективности вложенных инвестиций и совместных усилий.


Речь Дмитрия Медведева была эмоциональной и душевной.

Визит Дмитрия Медведева на Ульяновский автозавод и его участие в торжественной церемонии запуска производства автомобилей «ИСУЗУ» стал ярким событием в жизни города Ульяновска. К сожалению, к приезду Председателя Правительства РФ власти Ульяновска не успели решить проблему ям на дорогах. Во время посещения Ульяновска Дмитрием Медведевым город был оцеплен патрулями ДПС. Кроме того, многие не могли добраться до дома, поскольку «легковую восьмерку», ведущую к Императорскому мосту, временно перекрыли, в ожидании Медведева. 

Дмитрий Медведев на Ульяновском автозаводе.

Будем надеяться, что все эти моменты быстро забудутся и станут несущественными в сравнении с тем зарядом позитива, ценными указаниями и советами, которые нам оставил Дмитрий Медведев.

Также читайте о том, что в Ульяновске построят первый в России и СНГ завод компании «Бриджстоун». Закладка первого камня предприятия по производству автомобильных шин состоялась 1 апреля 2014 года.

Фото: Константин Лифановский

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Ирина мама
Ирина мама5 апреля 2014 в 10:55

круто!!!!

2
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна5 апреля 2014 в 11:28

вот когда он к нам приезжал даже посмотреть ему не на что - в какой то колхоз и то добраться не смог потому что дорогу размыло! анекдот! а у вас вон что!

1
  • Ответить
аватар пользователя: nake22
nake225 апреля 2014 в 12:02

медведев кошку на двери нарисовал?

1
  • Ответить
аватар пользователя: gengadan
gengadan5 апреля 2014 в 12:50

Валентина Авдеева, вам не нравится Дмитрий Анатольевич?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Cobranames
Cobranames5 апреля 2014 в 13:51

УАЗовские машины уважаю
Исузу тоже неплохая машина интересно цена какая будет?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar6 апреля 2014 в 05:31

Медведев там нигде не успел поспать? Он любит это делать, судя по открытию и закрытию Олимпиады в Сочи)))

-1
  • Ответить
аватар пользователя: redaktor
redaktor5 апреля 2014 в 14:54

Почему такой вопрос?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева6 апреля 2014 в 08:40

Да, масштабно!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева6 апреля 2014 в 08:40

У нас с дорогами тоже беда....посетил знаковые объекты.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева6 апреля 2014 в 08:42

На двери четыре автографа - Медведева, лидеров УАЗа и Соллерс-Исузу

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева6 апреля 2014 в 08:42

Симпатизирую ему, как выдающемуся политику.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева6 апреля 2014 в 08:43

Цена будет доступная в сравнении с аналогичными малотоннажными грузовиками.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева6 апреля 2014 в 08:44

Дмитрий Анатольевич был бодр, активен и весел!)

0
  • Ответить
аватар пользователя: gengadan
gengadan6 апреля 2014 в 15:02

Вы себя выставили, как человек с одной извилиной.
Хорошо, если Медведев вообще спал во время олимпиады.

-2
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева6 апреля 2014 в 08:42

Действительно, вопрос удивил)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: gengadan
gengadan6 апреля 2014 в 14:59

Не нравится, как у нас о политиках пишут. Портал про автомобили, а автор ехидно про Медведева пишет.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar7 апреля 2014 в 02:21

Кирюша, не бузите. Количество извилин в моём мозгу определит только патологоанатом после вскрытия:)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Залим Умугужев
Умугужев Залим7 апреля 2014 в 07:03

каких лидеров УАЗа - формальных или неформальных?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева13 апреля 2014 в 16:32

Спать-то спал, но не на публике, точно!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева13 апреля 2014 в 16:33

Жестко!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку