Ульяновский автозавод будет выпускать автомобили для Вооруженных сил РФ?

28 января 2013Ульяновский автозавод будет выпускать автомобили для Вооруженных сил РФ?

На прошлой неделе главнокомандующий Сухопутных войск РФ генерал-полковник Владимир Чиркин дал задание военным специалистам оценить потребность вооруженных сил Российской Федерации в автомобилях на базе УАЗ.

Такое решение было принято генерал-полковником в ходе посещения Ульяновского автозавода 23 января. Напомним, что Владимир Чиркин посетил крупные предприятия оборонно-промышленного комплекса Приволжского федерального округа, совершив визиты в Ульяновск, Саратов и Ижевск.


Эту информацию руководство Ульяновского автозавода довело до Главкома сухопутных войск.

В результате Владимир Чиркин пообещал заняться проработкой вопроса, и дал задание своим специалистам провести всесторонний анализ потребностей Минобороны и возможностей посещенных им предприятий.

В частности, существует вероятность того, что крупный госзаказ получит от Министерства обороны РФ именно Ульяновский автозавод, так как автомобили УАЗ как нельзя лучше соответствуют задачам Сухопутных войск. Кроме того, для решения специальных задач на "УАЗе" смогут подготовить перспективные образцы автомобилей общевойскового назначения. В дополнение к этому Владимир Чиркин пообещал передать информацию об отсутствии госзаказа на ОАО «УАЗ» руководству Министерства обороны в Москву.

Напоминаем, что Главнокомандующий сухопутных войск РФ Владимир Чиркин также побывал на главном конвейере ОАО "УАЗ" и посетил выставку исторических экспонатов автозавода. 

Фото: 27region.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: sashka73
sashka7328 января 2013 в 04:56

Мы что - к войне готовимся?

1
  • Ответить
аватар пользователя: chuchik
chuchik2 февраля 2013 в 05:08

ВАХ,ВАХ какой хороший аргумент на крыше,мне бы такой в Ягодное ,я бы за грибами что ли ездил,и тех кто в лесу мусор оставляет ,просил бы его домой забрать!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку