UAZ Patriot получит импортную "раздатку"

22 января 2013UAZ Patriot получит импортную "раздатку"

Ульяновский автозавод подвёл итоги 2012 года и озвучил планы на год нынешний. Основное внимание в 2013 году будет уделено внедорожнику UAZ Patriot, который получит ряд усовершенствований в конструкции, а среди главных нововведений значится появление раздаточной коробки импортного производства.

Таким образом, во внедорожнике с названием "Патриот" в скором будущем будет ещё меньше компонентов российского производства. Пока не названа страна-производитель новой "раздатки", равно как и неизвестны технические подробности. Очевидно однако, что нововведение связано со стремлением снизить шумы и вибрации, а также повысить надёжность конструкции.

Кроме того, внедорожники UAZ Patriot, равно как и другие автомобили производства - UAZ Pickup и UAZ Hunter - с 1 января 2013 года производятся только с двигателями, соответствующими экологическому стандарту Euro-4. Речь идёт и о бензиновом моторе ЗМЗ-409, и о новом дизеле, также производства Заволжского моторного завода, ЗМЗ-514.

В целом предприятие закончило 2012 год на подъёме: по продажам в России УАЗ занял 15-е место, показав прирост 6% по сравнению с 2011 годом (данные АЕБ), а общий объём выпуска, включая автомобили, произведённые на экспорт, составил 68 259 единиц, что на 8% выше показателя прошлого года, а объём экспорта ульяновских внедорожников увеличился на 10%, до 7 591 машин (данные УАЗ). Напомним, предприятие поставляет свою продукцию на рынки России, Украины, Польши, Италии, Эфиопии, Египта, Въетнама, а в ряде стран организованы сборочные производства.

В ушедшем году всплеск популярности случился у модели UAZ Pickup, которую оснастили упомянутым выше дизелем с электронным впрыском Bosch - с мая по декабрь реализовано 2 453 пикапа с дизельным мотором, один из которых мы протестировали.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка22 января 2013 в 05:40

Да и зашибись, я считаю. И похрен, что импортная. нечего этого стыдиться. Лишь бы машина лучше становилась и начинала походить на НОРМАЛЬНЫЙ автомобиль.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Сердобинцев Егор
Сердобинцев Егор22 января 2013 в 06:23

Все в нем устраивает, кроме морды его. Какая-то она "кургузая" что-ли...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Group
Group22 января 2013 в 07:31

А мне бочина и задница не нравится, и чуть бы его пошире сделать чтобы по лучше смотрелся, выпустили бы они кроссовер вообще, новую модель

0
  • Ответить
аватар пользователя: chuchik
chuchik23 января 2013 в 09:21

На первый взгляд он уродлив, у меня был такой 3 года ,если честно на нем как на танке ,Если бы другая внешность ,и эти же габориты ,я би в нем жил ,сделайте пожалуйста ,машина ,и идея очень хороши!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Александр Тарханов
Тарханов Александр8 августа 2013 в 13:29

Братцы!!!!! Эта электронная фигня будет работать до первого брода!!! Намокнут и замкнут проводки и ага!!! Какой "мудрец" придумал эту фигню??? Наверное денег получил за ИННОВАЦИЮ !!! Как мы ненавидим всё Русское... дай нам буржуйское гавно!!!!! Нашу раздатку нужно было улучшать... она надёжная и нагрузки выдерживает такие, что ни одна вражеская не выдержит!!!! Возразите мне, если вы в теме!!! У меня, лично- уаз 469. Но " Патриот" мне был очень симпатичен, до вчерашнего дня. Жалко!!! Теперь я эту машину не куплю, а планировал... У меня такое чувство, что завод хотят уничтожить специально... То что происходит в конструкторском бюро завода,ни что иное,как ВРЕДИТЕЛЬСТВО!!!!!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку