Резонансное ДТП в Москве. Видео

29 октября 2012

24 октября 2012 года в Москве произошло ДТП с участием двух автомобилей повышенной проходимости. Столкновение неожиданно оказалось настолько "громким", что шум от него разошёлся далеко за пределы Московской Кольцевой Автодороги.

Водитель автомобиля УАЗ 469, москвич Валентин Флягин, двигался с небольшой скоростью без изменения направления движения в потоке умеренной плотности, слушал музыку, ничто, как говорится, не предвещало. Неожиданно его обогнал по обочине внедорожник Toyota Sequoia с госномером т440нн 77, при обратном перестроении с газона на проезжую часть он приложился левым бортом к углу капота УАЗа. Из "Секвойи" вышел пожилой гражданин, который попытался вызвать Флягина на честный мужской разговор с применением холодного оружия. Видеорегистратор, установленный на отечественном джипе, зафиксировал все детали происходящего.

После того, как водитель Тойоты достал нож, Валентин Флягин счёл необходимым в прямом смысле уйти, вернее - уехать от нападения, напрямую угрожающего его жизни, так как сам был безоружен. Сделать это оказалось возможным только проехав сквозь открытую водительскую дверь "Тойоты". Удалившись на безопасное расстояние, водитель УАЗа вызвал полицию, сообщив о ДТП и о вооруженном нападении.
Выложенное в сеть Интернет видео о происшествии в первые несколько дней оперативно удалялось со всех информационных ресурсов, но водители проявили солидарность, и сегодня запись растиражирована в значительном количестве, получив огласку СМИ общероссийского уровня. Столь широкий резонанс на рядовое ДТП, сопровождаемое, увы, таким же рядовым для наших дорог нападением, объясняется личностью водителя японского внедорожника.

Им оказался Михаил Владимирович Земенков, 1955 года рождения, член Правительства Москвы. Дорожный разбой - не единственный громкий пункт его послужного списка. Внушающий глубокое уважение к верному сыну народа и государства наградной ряд продолжается знаком отличия "За заслуги в пограничной службе", грамотой Председателя КГБ при Совете Министров СССР Ю.В.Андропова, медалю ордена "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени, медалями "В память 850-летия Москвы" и "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения", золотым знаком отличия "За безупречную службу городу Москве ХХХ лет".
В результате ДТП отечественный внедорожник получил незначительные повреждения лакокрасочного покрытия, а угол открывания водительской двери "Тойоты" заметно увеличичен. В случае, если вина Земенкова будет подтверждена достаточным количеством неоспоримых доказательств, ему грозит уголовная ответственность. Ведётся следствие.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ladovets
ladovets29 октября 2012 в 12:45

видел. урод ссаный, думает он царь. жечь тварей

4
  • Ответить
аватар пользователя: ДэниелРедклиф
ДэниелРедклиф30 октября 2012 в 02:33

Ссаных уродов жечь.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Kremen
Kremen30 октября 2012 в 04:46

УАЗ -- Броня крепка!!!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario16330 октября 2012 в 06:43

Как я горд за Отечественный автопром))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку