Обновленный Toyota Highlander представили в Нью-Йорке

28 марта 2016Обновленный Toyota Highlander представили в Нью-Йорке

Вот и настало время преобразиться кроссоверу Toyota Highlander! Представили обновленный семиместник в Нью-Йорке в рамках сто шестнадцатого, по счету, автосалона.

Не станем выдерживать театральную паузу и сразу перечислим основные изменения, полученные «Хайлендером» 2016 модельного года. Во-первых, традиционные для рестайлинга «молодого» автомобиля изменения во внешности: решетка радиатора, оформление противотуманок, новые цветовые решения кузова, колесные диски нового дизайна и чуть поправленный дизайн и оснащение интерьера. Во-вторых, и тут самое интересное, новая коробка передач! Ее и рассмотрим более пристально.

Обновкой стала 8-диапазонная автоматическая трансмиссия Direct Shift, которой доверили управление 3,5-литровым шестицилиндровым бензиновым мотором, который также немного поднастроили, улучшив его тяговые характеристики. Так, отдачу мотора удалось увеличить с 249 до чуть более чем 290 лошадиных сил, крутящий момент возрос с 337 Нм до 370, а «аппетит бензинового зверя» поумерился и если раньше на 100 км пути кроссовер расходовал около 10,6 литра топлива в смешанном режиме езды, то начиная с 2016 модельного года достаточно 9,8 литра «жидкого золота».

Полагаем, рассказывать о новом оснащении «японского буйвола» не стоит, ведь в Россию, если кроссовер и приедет, то комплектации могут и «переиграть». Отметим только, что Highlander получил новую систему Start-stop, комплект безопасности Safety Sense, пять USB-портов и систему панорамного обзора. Ориентир по стоимости для нашего рынка — 3 миллиона рублей за стартовую комплектацию. Напомним сегодня дорестайлинговый кроссовер можно приобрести минимум за 2 791 000 рублей.

А тем временем в России стартовали продажи обновленного кроссовера Infiniti QX50.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку