Компания Toyota продала все автомобили Mirai из тестовой водородной партии

5 октября 2015Компания Toyota продала все автомобили Mirai из тестовой водородной партии

Первый автомобиль Toyota, работающий на водороде, был благосклонно принят публикой. Компании удалось реализовать всю пробную партию Mirai. К тому же, в США уже открыт предварительный заказ на автомобиль, по которому в очередь на его приобретение встало 1900 человек. При этом, до конца 2015 года компания планирует выпустить всего 700 экземпляров Mirai. Однако, уже со следующего года Toyota пообещала повысить тираж, выпустив порядка 2000 экологически безопасных автомобилей. 

Представители компании в США полагают, что именно за водородными автомобилями будущее, тогда как гибриды уже через 10-20 лет уйдут с пика популярности. В своем пресс-релизе Toyota намекнула, что уже в скором времени в модельном ряде могут появиться другие популярные автомобили, работающие с аналогичной силовой установкой.

Водородный двигатель представляет собой классический мотор, получающий электроэнергию от реакции кислорода с водородом. Мощность двигателя Mirai составляет 155 лошадиных сил, а до 100 км/час автомобиль разгоняется всего за 9 секунд. 

Доберется ли водородный двигатель до России - пока неясно, ведь для обслуживания таких автомобилей требуются значительные изменения в том числе на АЗС. Ранее сообщалось лишь то, что Mirai будет продаваться в Европе. Без сомнений, экологичные траспортные средства совсем скоро заполонят не только Европу, но и Россию. Это всего лишь вопрос времени.

Хотели бы вы себе водородный автомобиль?

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: superman63
superman635 октября 2015 в 04:52

Странные жабры на тачке

2
  • Ответить
аватар пользователя: CarCar
CarCar5 октября 2015 в 07:43

меня больше смущает выемка между крылом и капотом.. неоднозначный дизайн..

2
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie5 октября 2015 в 09:41

плюсую!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Кондратьева Юлия
Кондратьева Юлия5 октября 2015 в 09:32

дааа... внешность ооочень своеобразная) я бы не сказала что хоть раз перлась по тойотам.. но на такую и смотреть то не охото) хотя дело вкуса.. а тут еще и водород.. так что логично что продано)

1
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie5 октября 2015 в 09:41

а мне понравился. сразу такой корабль космический на водороде.. ух

0
  • Ответить
аватар пользователя: Satros
Satros6 октября 2015 в 03:39

Я думаю, будущее за электромобилями, они все-таки проще во всем, да и для нас монополии меньше)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку