Японские концерны пересматривают особенности выпуска автомобилей в России

19 августа 2015Японские концерны пересматривают особенности выпуска автомобилей в России

СМИ сообщили, что один из крупнейших японских производителей — Toyota — отказался от выпуска популярной модели Land Cruiser Prado на Дальнем Востоке. Специалисты связывают это решение с падением продаж автомобиля. Другие японские концерны также всерьез пересматривают планы производства своих моделей на территории РФ, так как в последнее время потребительский рынок заметно просел.

Любое долгосрочное производство в России компания Toyota теперь считает нерентабельным, а выпуск некоторых моделей будет временно перенесен на завод в Санкт-Петербург. Такое решение руководство концерна заставила принять неблагоприятная ситуация на рынке — по сравнению с первым полугодием 2014 года, в этот период продажи компании упали примерно на треть.

Совместное производство Mitsubishi и группы Peugeot-Citroen выпускает около 40 000 автомобилей в год, однако в апреле-мае конвейер был остановлен на 8 дней, что сократило количество продукции. К тому же с мая работает только 70% производственных мощностей, так как в прежних цифрах нет необходимости.

Ключевой причиной для сокращения производства в РФ стал дешевый рубль, а также проседание цен на энергоносители. Ранее японские корпорации считали российский рынок перспективным, однако на волне кризиса были вынуждены пересмотреть приоритеты и сократить производство.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алексей Другой
Alexey Drugoy19 августа 2015 в 08:48

Ну вот теперь и эти уходят с нашего рынка, экономика в....

1
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie21 августа 2015 в 07:52

пока-пока!

0
  • Ответить
аватар пользователя: София Чантурия
Sofia Sova19 августа 2015 в 13:31

Зато Вова в крыму за горшками ныряет , и класть он на все хотел ! У него все окей !

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie21 августа 2015 в 07:52

хоть там тепло зимой!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку