Toyota Mirai с водородным двигателем будут продавать в Европе

12 августа 2015Toyota Mirai с водородным двигателем будут продавать в Европе

Уже сейчас первые автомобили Toyota Mirai доставлены в Европу для демонстрации потенциальным дилерам. Известно, что продажи уникального водородного автомобиля должны стартовать в ряде стран в сентябре этого года. Для Германии уже была объявлена стоимость Toyota Mirai, которая составит 66 000 евро. Напомним, в США автомобиль будут реализовывать по цене 57 500 долларов с конца этой недели.

Напомним, что на локальном рынке Toyota Mirai продается по цене, эквивалентной примерно 52 917 евро. Первым человеком, купившим такой автомобиль, стал премьер-министр Синдзо Абэ. Интересно, что спрос на новый автомобиль в Японии превзошел даже самые смелые ожидания компании — уже сейчас они приняли около 1,5 тысячи заказов на Toyota Mirai, хотя ранее рассчитывали произвести до конца года около 700 автомобилей.

Примечательно, что Toyota Mirai стала для компании вложением в будущее — свое и страны, — ведь с продажи каждого автомобиля производитель теряет примерно 60 000 евро, входящих в реальные затраты на ее производство. Ну а реализация модели затруднена из-за того, что водородные заправки широко распространены исключительно в Германии и Дании.

Кстати, автомобили с альтернативными двигателями в последнее время пользуются завидной популярностью. Так, например, в 2015 году продано в 5 раз больше электромобилей, чем в прошлом.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку