Компания Toyota пустила на конвейер модель с водородным двигателем

10 августа 2015Компания Toyota пустила на конвейер модель с водородным двигателем

Новый седан Mirai компании Toyota станет первым серийным автомобилем в мире, работающим исключительно на водороде. Эта модель примечательна тем, что вместо стандартных выхлопных газов, вредящих экологии, в качестве продукта переработки выдает обычную воду. Одной заправки такого автомобиля водородом должно хватить на 650 километров пути. В Японии седан Mirai можно будет приобрести уже в конце этого года, а его поставки в США и Европу должны начаться осенью 2016-го.

Стоимость уникальной модели Mirai в Японии составит приблизительно 60 000 долларов. Правительство Японии, в последние годы озабоченное состоянием окружающей среды, уже пообещало выплатить каждому покупателю нового водородного седана субсидию в размере 17 000 долларов.

Примечательно, что для заправки такого автомобиля потребуются специальные АЗС. Примерная стоимость 10 километров пути для Mirai составит 1$. Мощность Mirai — примерно 136 лошадиных сил, что позволит автомобилю конкурировать не только с электромобилями, но и с обычными бензиновыми машинами.

Отметим, что у Mirai в скором времени могут появиться и реальные конкуренты — на следующий год запланирован выпуск водородного автомобиля от Honda.

Тем временем в Японии уже стартовали продажи оригинального минивэна от Toyota.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Alexey Chepurnov
Alexey Chepurnov10 августа 2015 в 16:12

Не понимаю, что случилось с дизайнерами в Toyota !...
Похоже что у них теперь дизайнер с SangYong...

1
  • Ответить
Прикрепить картинку