В Японии стартовали продажи оригинального минивэна от Toyota

10 июля 2015В Японии стартовали продажи оригинального минивэна от Toyota

Производитель Toyota впервые показал без камуфляжа свой новый минивэн Sienta, который противопоставляет себя аналогичным предложениям на японском рынке. Как отметили разработчики новой модели, основной задачей они выбрали избавление от скучного дизайна, традиционного для минивэнов данной ценовой категории.

Представитель компании сообщил, что новый Sienta был разработан с нуля на базе оригинальной платформы. Так или иначе, но дизайн автомобиля действительно не похож ни на что. Кроме необычной формы кузова, новый Sienta получил ряд дополнительных дизайнерских решений, улучшающих ещё и его функционал. К примеру, у автомобиля есть собственный пандус для инвалидной коляски, а также широкие двери.

Уже сегодня Toyota Sienta доступен на китайском рынке в пяти- и семиместной версиях кузова. Интересно, что кресла в автомобиле расположены на «театральный» манер — каждый их ряд зафиксирован выше предыдущего.

Автомобиль Toyota Sienta работает на базе бензинового двигателя мощностью 103–109 лошадиных сил, в зависимости от установленного привода. Также для минивэна возможна установка гибридного 100-сильного мотора. В данный момент в Японии уже можно заказать новинку, однако о поступлении автомобиля на другие рынки информации нет.

Кстати, недавно в Сети появились первые снимки Toyota Land Cruiser 2016.

Фото: toyota.jp, autoyarsk.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: kaji
kaji11 июля 2015 в 07:10

1. Не в Китае, а в Японии. Sienta - модель только для японского рынка. С левым рулем ее никогда не было.
2. На фото - предыдущее поколение модели.
Новое - вот: http://toyota.jp/sienta/?padid=ag001_i_carlineup_search

1
  • Ответить
аватар пользователя: КОРРЕКТОР
КОРРЕКТОР11 июля 2015 в 15:11

Поправили. Спасибо!

1
  • Ответить
Прикрепить картинку