Эксперты озвучили рейтинг самых аварийных автомобилей

2 марта 2015Эксперты озвучили рейтинг самых аварийных автомобилей

Американские эксперты из Страхового Института безопасности США (IIHS) озвучили собственный рейтинг наиболее опасных автомобилей. Подсчет данных, хоть и не полностью, напоминает нам британских ученых, но весьма специфичен. Эксперты посчитали количество аварий на тысячу страховых лет, в которых водитель и пассажиры получали травмы в конкретной модели автомобиля. 

Возглавляет рейтинг компактный хетчбэк Toyota Yaris. На его долю выпадает 28,5 страховых случаев — это критическая цифра, по мнению экспертов.

На второй строчке расположился Suzuki SX-4, на который приходится 27 аварий.

Бронзовым призером стала бюджетная модель компании Chevrolet — Aveo с 27 страховыми случаями на тысячу страховых лет.

Четвертое место получил среднеразмерный седан Mitsubishi Galant. По подсчетам экспертов из IIHS, водитель и пассажиры этой модели получали травмы в 25,4 авариях.

Замыкает топ-5 рейтинга бестселлер корейской компании KIA — модель Rio — с результатом в 24 страховых случая. Следует отметить, что в рейтинге по количеству летальных исходов в авариях этот автомобиль занимает первое место.

В отсутствии находчивости американских экспертов не упрекнешь. За повышенное внимание к вопросам безопасности американцев можно только похвалить. Однако к подобным рейтингам необходимо относиться с пониманием. Глупо утверждать, что именно эти автомобили наиболее опасны, ведь и у других автопроизводителей есть схожие автомобили, которые вряд ли могут похвастаться лучшими показателями по безопасности. Но, как говорится, осведомлен, значит вооружен...     

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: mariya87
mariya872 марта 2015 в 04:11

антиреклама

0
  • Ответить
аватар пользователя: Kel725
Kel7252 марта 2015 в 09:26

Фигня какая то, недорогие машины всегда будут иметь высокую распространённость, соответственно и количество происшествий с их участием будет больше.

0
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest2 марта 2015 в 12:41

Количество страховых случаев у модели авто на 1000 выданных на эту модель страховок уравнивает редкие машины с распространенными. Если не принимать во внимание суперкары, которых в числе 1000 штук фиг наберешь, то для абсолютного большинства машин данное исследование можно считать справедливым и достоверным.
Про ту же тойоту короллу, которой явно больше на американских улицах, чем вышеописанных авто, однако, ничего не сказали.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Kel725
Kel7252 марта 2015 в 14:45

Я вас понял, но речь о тысячи страховых лет)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest2 марта 2015 в 21:07

Для выборки в 1000 машин эта "тысяча лет" равна одному году...
В любом случае, воспринимать эти данные всерьез не стоит, исследование явно обобщенное и упрощенное - не учтен ни возраст водителей, ни распределение по климатическим зонам, не учтено, где больше ездит тех или иных авто - в городе или в сельской местности. И это только те факторы, что приходят в голову мгновенно и любой из них потребует поправочных коэффициентов, как минимум...

1
  • Ответить
аватар пользователя: vitaliy.gladkov.31
Vitaliy Gladkov3 марта 2015 в 01:10

Месье знает толк в мат. статистике

0
  • Ответить
Прикрепить картинку