Toyota увеличит производство в Санкт-Петербурге вдвое к концу года

27 февраля 2015Toyota увеличит производство в Санкт-Петербурге вдвое к концу года

Компания Toyota подтвердила планы по увеличению вдвое производственной мощности завода в Санкт-Петербурге к концу 2015 года.

«Расширение ведется в плановом режиме. К концу 2015 года проектная производственная мощность завода будет удвоена с текущих 50 до 100 тысяч автомобилей в год. Планы по старту производства в 2016 году второй модели — Toyota RAV4 — также остаются без изменений», — сообщила сотрудница пресс-службы завода «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге в ходе разговора с корреспондентом агентства ТАСС.

Снижать издержки за счет сокращения персонала или остановки конвейера завод не планирует.


Напомним о том, что в настоящий момент в Санкт-Петербурге производится единственная локализованная в России модель японской компании — Toyota Camry. Очевидно, что после запуска в ноябре 2014 года нового поколения седана продажи популярной в России модели пошли быстрее даже на фоне кризиса. Информацию о том, что увольнения в компании пока не планируются, можно считать достаточно достоверным, хотя и косвенным подтверждением этого предположения. Что же касается издержек, то их, очевидно, удалось покрыть за счет запуска двух новых цехов в конце года — цеха штамповки кузовных деталей и цеха по производству деталей из пластика.


Естественно, Toyota, как и все производители, выдает в информационное поле сведения крайне дозировано, и исключительно те, которые выгодны компании. Тем не менее странно было бы предположить, что компания, на протяжении ряда лет удерживающая лидирующее положение по продажам в мире, могла не подготовиться к кризисному 2015 году, результаты которого опасаются предсказывать даже признанные эксперты. Судя по тому, что весной Toyota по-прежнему обещает начать выпуск «антикризисной» Camry с двигателем 2,0, японские эксперты не предполагают масштабной катастрофы на российском рынке, хотя многие признаки даже на обывательском уровне наталкивают именно на такие выводы.

Фото: Toyota

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov2 марта 2015 в 04:53

интересно, что будет покупаться к концу года

0
  • Ответить
Прикрепить картинку