Toyota отказывается от услуг Apple

24 февраля 2015Toyota отказывается от услуг Apple

Компания Toyota Motor решила пойти пусть по кондовому, но по собственному пути. Японцы не намерены использовать технологии Apple в своих мультимедийных системах. Руководство автоконцерна приняло решение сосредоточиться на оптимизации собственного софта для автомобилей компании. Вполне вероятно, что Toyota откажется и от технологии Android Auto, вопреки ожиданиям клиентов.

Что может так смущать японцев в использовании горячо любимых операционных систем? Например, Volvo, Mercedes-Benz, Hyundai и Jaguar первыми заявили о том, что их клиентам будет удобнее работать с привычными интерфейсами своих мобильных устройств.

Возможно, компанию Toyota смутили слабые оценки системы CarPlay от экспертов США. Функция голосового управления Siri Eyes Free, по мнению американцев, небезопасна для использования за рулем. А вот оригинальная ОС Toyota Entune, которая установлена на Highlander, RAV4 и Camry, получила высший рейтинг безопасности от экспертов фонда безопасности США. 

Вполне вероятно, что Toyota также не хочет загонять своих клиентов в рамки. Ведь помимо мобильных телефонов с операционными системами IOS и Android есть еще Blackberry и Microsoft.

Понять компанию Toyota можно, но излишний традиционализм может отпугнуть определенное количество покупателей. Идея внедрить Android и IOS в автомобильные мультимедиа сейчас наиболее актуальна. Многие автовладельцы не могут привыкнуть к определенному алгоритму управления навигацией и другими полезными функциями в ОС, которые предлагают автопроизводители. А вот привычные глазу и удобные в использовании CarPlay и Android Auto упрощают этот процесс и позволяют людям меньше отвлекаться от дороги. Если другие автопроизводители также будут отказываться от Apple, то компания из Купертино точно ускорит темпы создания своего собственного автомобиля

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: firetester
firetester24 февраля 2015 в 03:25

Вроде все понятно, только вот слово "кондовый" в начале текста я так и не смог ввернуть в контекст ни с одним из известных мне смыслов... Наверное, чего-то не понял...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Уткин
Ярослав Уткин24 февраля 2015 в 03:38

Приветствую! Кондовый значит тяжелый, по старому проторенному пути)

1
  • Ответить
аватар пользователя: firetester
firetester24 февраля 2015 в 07:30

Спасибо. О таком значении был не в курсе. Знал что: 1)Про сорт дерева так говорят и 2) Кондовое = старинное.

0
  • Ответить
аватар пользователя: booms
booms24 февраля 2015 в 03:52

Так держать! Пора всем переходить на андроид!

1
  • Ответить
аватар пользователя: firetester
firetester24 февраля 2015 в 07:35

Еще было бы лучше разработать свою, отечественную мобильную ОС. Только не как обычно, а прям хорошую, чтоб Мир завидовал )))

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку