101 354 автомобиля Toyota Camry подлежат отзыву в России

2 февраля 2015101 354 автомобиля Toyota Camry подлежат отзыву в России

По сообщениям ряда информационных агентств со ссылкой на Росстандарт, ООО «Тойота Мотор» отзывает 101 354 автомобиля Toyota Camry, которые были проданы в России с 10 мая 2011 года по настоящее время.

Причина отзыва — возможное повреждение установочным оборудованием в процессе сборки резинового пыльника шаровой опоры, которое может привести к утечке смазки, преждевременному износу детали и увеличению зазоров более допустимых. Отзывная кампания распространяется как на автомобили, произведенные в России, так и импортированные по каналам официальной поставки.

Данный брак был выявлен еще в минувшем году, но начало отзывной кампании было задержано до появления необходимых деталей в достаточном количестве.

В сообщении уточняется, что дилеры компании уведомят о необходимости проведения ремонта владельцев автомобилей, которые попадают под отзыв. Кроме того, владельцы сами смогут узнать, попадает ли их автомобиль под отзыв, связавшись с дилером.

Мы связались с отделом клиентской поддержки Toyota, и там не только вполне вежливо подтвердили данную информацию, но и подсказали, где именно владельцы Camry могут в режиме онлайн быстро проверить необходимость предоставления именно их автомобиля в дилерский центр в рамках отзывной кампании. Надо отметить, что данная служба построена «слепым» образом — то есть список специальных сервисных кампаний на этой страничке не предоставлен, информация о необходимости посещения дилерского центра получается «в обмен» на введенный VIN-номер автомобиля.

Начало отзывной кампании ненамного отстало от объявления «Тойота Мотор» о повышении цен, которое оказалось достаточно внушительным. Сначала 19 декабря было сообщено, что Toyota, Mazda и Mitsubishi не будут поднимать цены. «Производство Toyota за границей максимально адаптировано к местным условиям, основывается на местной инфраструктуре, и мы обычно не меняем немедленно наши объёмы выпуска и цены из-за колебания обменных курсов валют, — прокомментировал тогда ситуацию сотрудник пресс-службы корпорации Наоки Сумино. — Мы принимаем решения на основе не валютных курсов, а потребностей рынка. У Toyota есть годовой план, и мы его не будем немедленно менять из-за кратковременного удешевления рубля». Однако удешевление рубля оказалось не столь кратковременным и незначительным, и уже 13 января японцы «сдались» — цены на все модели, кроме «стартовой» комплектации внедорожника Land Cruiser 200, были подняты на 20%.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov3 февраля 2015 в 03:18

мило

0
  • Ответить
Прикрепить картинку