Ваш автомобиль могут съесть!

29 января 2015Ваш автомобиль могут съесть!

Тони Стилис, живущий в Южном Лондоне, обращается к своему дилеру Toyota с регулярными жалобами на… белочку! Хотя жителей Туманного Альбиона трудно назвать малопьющими, но в данном случае речь действительно идет о вкусовых пристрастиях самой обыкновенной рыжей и пушистой белки. Вернее — целой их стаи. Потому что в одиночку наносить такие повреждения новенькой Toyota Aygo Тони вряд ли удалось бы.

Автомобиль начал подвергаться нападению пушистых нахалок буквально сразу после покупки. Антенну «Тойоты» отгрызали дважды, страдала проводка кислородного датчика и многочисленные элементы отделки из пластмассы и резины.

Незадачливый автовладелец утверждает, что всё дело в новых экологически чистых материалах, которые производитель использовал в составе пластиковых элементов. Причем вопрос к конкретному автомобилю, ведь ни один из припаркованных поблизости не пострадал. И действительно, теперь при изготовлении обшивок дверей, обивок сидений, отсека для запасного колеса и напольного покрытия активно используются пластики с органическими добавками, к примеру — касторового масла. Не запахи ли этих материалов и привлекают к Aygo проголодавшихся «охотников»?

Местный дилер, конечно, высказывает серьезные сомнения, что «виноват» сам автомобиль. Но пока в Toyota расследуют ситуацию, незадачливый Aygo не просто регулярно ремонтировали по гарантии, но и недавно поменяли на абсолютно новый. Его Тони теперь хранит от греха подальше — в закрытом гараже, хотя и признает, что это для него не очень удобно.

Представители редакции британского журнала Auto Express связались с офисом Toyota, чтобы узнать, уникален ли случай в Южном Лондоне. Как выяснилось, нападения голодных грызунов на автомобильный пластик встречаются, но крайне редко, и вряд ли их можно напрямую связать именно с использованием пластиков на органической основе. Тем не менее японцы подтвердили, что организовали дополнительные исследования с целью снизить «привлекательность» своей продукции для пушистых «вандалов» без отказа от современных и безопасных для экологии материалов.

Среди наиболее любопытных примеров разработки биопластиков можно привести анонсированный в прошлом году Ford проект по использованию клетчатки помидоров. Вы уже догадались, кого автопроизводитель пригласил в качестве партнера по проекту? Абсолютно верно — всемирно известного производителя кетчупов и соусов, компанию Heinz. Но главное, чтобы животные не догадались о том, какое разнообразие органических масел применяют нынче производители автомобильных шин.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 829 января 2015 в 04:39

Смешная новость)) ...если ты не владелец такого авто))

2
  • Ответить
Прикрепить картинку