Toyota Prius стал кроссовером

24 декабря 2014Toyota Prius стал кроссовером

Вы, наверное, помните гибридный бестселлер компании «Тойота» — «Приус»? Как ни странно, за свою почти двадцатилетнюю историю этот автомобиль успел побывать лишь только в двух амплуа — седан и пятидверный хетчбэк. Причем оба этих кузова были довольно спорного вида.

Похоже, недавно кто-то из боссов «Тойоты» слишком долго пробыл в отпуске, а инженеры проекта Prius воспользовались этим временем вседозволенности и по-тихому смастерили новую версию популярного гибрида — кроссовер X-Urban!

В 2015 году Toyota Aqua (так Prius называется на внутреннем японском рынке) появится в продаже в новой комплектации X-Urban, включающей более агрессивные бамперы в стиле спорткара Toyota GT 86, новую подвеску с увеличенным на 20 мм дорожным просветом, грязезащитные фартуки на крыльях, шестнадцатидюймовые диски с эксклюзивным рисунком и опциональную двухцветную окраску кузова.

Взгляните на фотографии — автомобиль стал намного ярче!

Правда, в интерьере преобладают по-классически спокойные сочетания серого и черного пластика или черного и коричневого.

Конечно, с точки зрения отдачи «Приусу»-кроссоверу далеко до гибридных версий «Кайенна» или, скажем, нового Q7. Под капотом у него доработанный четырехцилиндровый бензиновый агрегат, выдающий скромные 76 л.с. и 111 Нм крутящего момента и работающий в паре с электромотором (его показатели: 62 л.с. и 169 Нм), встроенным в фирменную бесступенчатую вариаторную трансмиссию. Динамикой новый Prius X-Urban не впечатлит даже престарелого дедушку, зато цифры его расхода топлива заставят расплакаться любого владельца американского пикапа с V8. Новый гибридный кроссовер Toyota потребляет всего лишь 2,9 литра бензина на 100 км, согласно правилам японского тестового цикла JC08.

То есть по экономичности ему все еще практически нет равных. Правда, экспортировать в Россию его будет недешево — у себя на родине этот кроссовер стоит $ 17 118, в пересчете по текущему курсу — примерно 930 000 рублей. Добавьте сюда таможенные пошлины, всевозможные налоги, и в итоге получится, что в России проще будет купить премиальный Lexus NX200 и несколько цистерн с топливом в придачу.

Окроссоверивание наций приобретает поистине космические масштабы. Не удивимся, если вслед за «Приусом» появятся внедорожные версии таких моделей, как GT 86, Corolla и Alphard. О новом «Альфарде» мы, кстати, совсем недавно писали.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: RacerX
RacerX25 декабря 2014 в 02:41

Как был Приус УГ, так и остался

0
  • Ответить
аватар пользователя: murzenok
murzenok26 декабря 2014 в 12:07

согласен с автором, покупать такую машину за такие деньги бессмысленно. проще даже купить пепелац подешевле, пусть с чуть меньшей экономичностью, а остатки потратить на кучу бензина)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку