Toyota начала серийное производство новой Camry в России

2 декабря 2014Toyota начала серийное производство новой Camry в России

На петербургском заводе Toyota во вторник состоялась официальная церемония запуска седана Camry, производство которого фактически началось еще 5 ноября.

На прошедшей церемонии российский завод Toyota помимо новинки представил и новые производственные мощности — цех штамповки кузовных деталей и производство пластиковых элементов. Петербургский завод — первое предприятие японского автоконцерна в России, он введен в эксплуатацию в 2007 году. На производстве заняты около 1 830 человек. В 2013 году завод выпустил 35,7 тысячи автомобилей Camry.

Обновленная версия седана в России продается с тремя двигателями объемом 2,0, 2,5 или 3,5 литра, агрегатируемыми с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Цена базовой версии Camry пока еще равна 998 000 рублей. Уверены, если цены не взлетят до небес, то новая «Камри» повторит успех предыдущего поколения.

Следующей моделью, которую Toyota планирует локализовать, значится кроссовер RAV4. Начало его сборки в России, в которую компания намерена инвестировать 5,9 млрд рублей, запланировано на 2016 год.

Читайте также материал: Хэтчбек LADA Vesta появится в 2016 году

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Nicolas Zanozini
Nicolas Zanozini4 декабря 2014 в 03:18

как была убогой, таковой и осталась

1
  • Ответить
Прикрепить картинку