Автомобили марок Toyota и Lexus отзывают по всему миру

15 октября 2014

Порядка двух миллионов автомобилей японских марок Toyota и Lexus отзывают по всему миру: виной тому стали выявленные неисправности в тормозной и топливной системах. Компания Toyota Motor планирует устранить дефекты, несмотря на то, что случаев пожаров или травм, которые стали бы следствием неисправностей, зарегистрировано не было.


Общее количество автомобилей, подлежащих отзыву, равно 1 750 000 экземпляров.

О глобальном отзыве автомобилей Toyota Motor рассказало агентство Bloomberg, ссылаясь на свои источники в компании. Сейчас точно известно, что в Японии будут устранять дефекты, в частности в моделях Lexus LS и Toyota Auris, всего количество отозванных машин на местном рынке составит 1 050 000 экземпляров.

Отметим, данный отзыв уже не первый за текущий год. Ранее автомобильному концерну Страны восходящего солнца пришлось переустанавливать ПО на бортовых компьютерах почти двух миллионов Toyota Prius. Затем у более чем шести миллионов машин бренда были выявлены неполадки в ряде узлов, а после стало известно о дефектах в системе подачи топлива у 20 000 транспортных средств 2014 модельного года.

Интересно, что даже частые отзывные кампании не мешают «Тойоте» быть самым дорогим автомобильным брендом в мире. Подробнее об этом читайте в новостной ленте сайта Carobka.ru.

Фото: carwallpapers.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку