Toyota отзывает 20 000 автомобилей из-за утечки топлива

19 сентября 2014Toyota отзывает 20 000 автомобилей из-за утечки топлива

Компания Toyota объявила о начале сервисной кампании для 20 000 автомобилей, в том числе и для проданных на территории России. Отзыв связан с возможными утечками в топливной системе.


Сервисная кампания затронет машины 2014 модельного года — Toyota Camry (на фото), Highlander, Sienna и Avalon — и кроссовер 2015 модельного года Lexus RX.

Причиной отзыва послужил двигатель 2GR-FE, которым оснащены все попадающие под кампанию машины — одна из топливных трубок может быть ненадёжно закреплена, что способно вызвать утечку топлива и возгорание. Потенциально дефектные автомобили произведены на заводах в США и Канаде, часть из них поставлена в Корею, на Ближний Восток, в Австралию и Россию.

В остальном всё стандартно: в компании утверждают, что им неизвестно о каких-либо инцидентах, связанных с потенциальной неисправностью, и обещают разослать владельцам приглашения в сервисные центры для диагностики и устранения дефекта. Toyota — одна из компаний, практикующих массовые отзывы, если есть хоть малейший риск. Например, в 2012 году Toyota отозвала почти 2.5 миллиона автомобилей из-за проблем со стеклоподъёмником. В России тогда было отозвано почти 250 000 авто.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: evro-motors
evro-motors20 сентября 2014 в 11:16

Произведены на "завдах"!?, ну если конечно на завдах то они по любому бракованные!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку