Toyota рассекретила дизайн своего первого водородного автомобиля

26 июня 2014Toyota рассекретила дизайн своего первого водородного автомобиля

Компания Toyota рассекретила дизайн экстерьера своего первого водородного автомобиля, назвав примерные сроки появления новинки в продаже. В Японии купить Toyota FCV можно будет до апреля 2015 года.


На фото: дизайн серийного Toyota FCV. От концепта японцы предпочли не уходить и лишь слегка упростили вертикальную планку светодиодных дневных ходовых огней, установленную в широкие «ноздри» воздухозаборника.

У автомобиля нет официального названия, под которым его будут продавать. Пока именуют Toyota FCV. Аббревиатура «FCV» расшифровывается как «Fuel Cell Vehicle». О технической стороне вопроса в компании пока предпочли не говорить. По предварительной информации, «дальнобойность» Toyota FCV составит примерно 482 километра. С места до 100 км/ч автомобиль сможет разгоняться примерно за 10 секунд.


В целом дизайн задней части также повторяет вариант концептуального варианта. Опять же имеет место быть лишь адаптация к серийному производству светотехники и некоторых деталей, таких как форма крышки бензобака и дверных ручек.

Новинка появится в продаже на японском рынке до апреля 2015 года, в Европе и Северной Америке водородомобиль «Тойоты» будет доступен начиная с лета следующего года. Пока озвучена цена для Японии – 7 000 000 йен (примерно 2 300 000 рублей).

Ранее портал CARobka.ru сообщал, что старт производства Toyota FCV намечен на декабрь 2014 года. Предварительный ценник на модель был на миллион йен выше. По неофициальной информации, «Тойота» будет выпускать по 10 автомобилей в месяц.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: koskgb
koskgb26 июня 2014 в 06:27

дизайн все изощреннее и изощреннее )))

0
  • Ответить
аватар пользователя: -=BeTeP=-
-=BeTeP=-26 июня 2014 в 07:08

вот оно, б#$дь, будущее...

1
  • Ответить
Прикрепить картинку