Toyota объявила отзыв более 12 000 авто в России

10 апреля 2014Toyota объявила отзыв более 12 000 авто в России

В рамках масштабной сервисной кампании Toyota под отзыв попали 12 375 автомобилей модели Yaris, выпущенные с 2005 по 2009 годы. У автомобилей будет проверено крепление рулевой колонки.


Сейчас «Ярис» не входит в российскую модельную линейку японского бренда, но в середине-конце «нулевых» купить Toyota Yaris можно было через официальных дилеров.

Причиной отзыва послужил дефект рулевой колонки, а именно ненадёжное её крепление, приводящее к расфиксации колонки при активном рулении. В общем, этот дефект привёл к отзыву 590 000 автомобилей в Европе, под который также попала модель Ractis. Но это только часть сервисной кампании, объединяющей пять подобных акций по всему миру и затрагивающей около 6 390 000 автомобилей по всему миру. Кроме дефекта крепления рулевой колонки, у 26 моделей Toyota будут проверены кабели подушки безопасности, подверженные повреждениям, и стеклоочистители, выходящие из строя, а также стартеры, могущие привести к возгоранию, и плохое крепление сидений. Кроме моделей Toyota, под сервисную кампанию попали Pontiac Vibe и Subaru Trezia, использующие комплектующие Toyota.

Российские владельцы «Ярисов» могут узнать, попадает ли их машина под отзыв, на официальном сайте Toyota в России. Напомним, что ранее отзывы Toyota затрагивали продающиеся в России модели Verso и Corolla и кроссоверы Venza, а в 2012 году под сервисную кампанию в России попали сразу пять моделей Toyota.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку