Детройтский концепт Toyota FT-1 может оказаться предвестником новой «Супры»

14 января 2014

Компания Toyota привезла в Детройт концепт нового спорткара FT-1, на котором в реальности прокатиться пока нельзя, только в гоночном симуляторе Gran Turismo 6. Дизайн автомобиля разрабатывался в калифорнийской студии Calty Design Research, опираясь на огромный опыт «Тойоты» в создании спорткупе и экстремальных версий авто: 2000GT, Celica, Supra, MR2 и недавно представленного Scion FR-S.


Вы только взгляните на эти воздухозаборники в переднем бампере, которые, вероятно, заменяют собой решётку радиатора - это настоящие сопла реактивного самолёта! Вы видите, что там - пропеллеры. Правда, неизвестно, приводятся они в работу из кабины, или же лопасти раскручиваются встречным потоком воздуха.

Всем было бы безумно интересно узнать, что за двигатель стоит под капотом нового концепт-кара Toyota FT-1, но такой информации нет. Создатели купе сказали, что автомобиль имеет заднеприводную спецификацию. Бензиновый двигатель расположен в передней части машины, а кабина сознательно отодвинута назад для лучшей развесовки.


В дизайне концепта FT-1 нельзя не угадать наследие Toyota FT-HS '2007 и Lexus LF-LC '2012. Сами дизайнеры признаются, что их главной миссией было уловить дух Celica и Supra. В итоге получился агрессивный трек-ориентированный концепт-кар.

Название нового концепта Toyota расшифровывается просто: буква «F» означает будущее (future), буква «T» - название бренда, а единица - это цифра первенства. Акио Тойода, президент компании, дал установку: оживить модели Toyota в соответствии с философией «Waku-Doki», которая означает буквально следующее: «Почувствуй, как сильно стучит твоё сердце от впечатлений». Скорее, от увиденного в Детройте, оно остановится.

Активное антикрыло выдвигается на больших скоростях и чуть наклоняется вперёд,
что позволит увеличить прижимную силу спорткара.

Фото салона обнародовано не было. В «Тойоте» любезно рассказали, чего ждать от интерьера. Во-первых, подчёркнутого минимализма, да такого, что даже обивка сидений есть только в зонах соприкосновения с телом водителя. Во-вторых, посадка очень низкая. В-третьих, у спорткара есть проекционный дисплей.

Недостаток фотографий салона поможет восполнить видео, в котором демонстрируется работа «хэд-ап» дисплея и мимоходом показан интерьер Toyota FT-1 Concept.

В декабре прошлого года Toyota выпустила тизер нового спорткара. Предполагалось, что это изображение концепта, который показали сегодня в Детройте. Разница лишь в огромном антикрыле, который мы видели ранее у автомобиля на картинке. В любом случае, FT-1 может быть сигналом к появлению нового поколения Toyota Supra. Поговаривают, что «Супра» будет разработана в сотрудничестве с BMW, а «сердцем» станет 400-сильная гибридная установка.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава14 января 2014 в 05:05

Эх хороша машина

0
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario16314 января 2014 в 05:27

Сэкс!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Пироженка
Пироженка14 января 2014 в 05:29

ох, как там интересно! машины почти все одинаковой формы. все приземистые, но красивые. и с большими дисками. эта мне определенно нравится.. и "морадша" у неё милая. и задом, и передом не подводит.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7714 января 2014 в 17:06

как тачка бэтмена))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Пироженка
Пироженка14 января 2014 в 05:29

ах, ни говорите)) люблю Каробку за обилие фоток

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7714 января 2014 в 17:06

и цвет "острый такой", пикантный прямо))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку