Toyota показала FCV, прообраз серийного авто на топливных элементах 2015 года

20 ноября 2013

20 ноября 2013 года Toyota представила в Токио свой концепт автомобиля на топливных элементах - Toyota FCV. Ожидается, что серийная версия этого автомобиля может появиться в 2015 году. Топливные элементы, установленные в автомобиле созданы по новой технологии удвоенной плотности.


Боковые треугольные ниши в бампере - это не развитые воздухозаборники, как можно подумать, а «концептуальная» светодиодная оптика.

Элементы, используя водород из двух баллонов высокого давления и кислород из забортного воздуха, вырабатывают электричество, выбрасывая при этом в атмосферу водяной пар. Таким образом, экологичность подобных машин равна экологичности электрического очайника - то есть 100%. Водородные баллоны расположены под днищем автомобиля и практически не «съедают» полезное пространство салона в котором располагается 4 человека.

Toyota FCV на фоне природы - это более чем логично: автомобиль на топливных элементах выбрасывает в воздух только водяной пар. Неизвестно впрочем, сколько нужно выбросить в воздух гадости, чтобы произвести сами топливные элементы...

Toyota опубликовала любопытный факт: если созданные по новой технологии топливные элементы Toyota FCV заставить работать с полной отдачей, они в течение более чем недели смогут снабжать электричеством среднестатистический японский дом!.. Что касается баллонов с водородом, то одной заправки хватает на 500 километров, а перезаправка происходит за 3 минуты - время явно меньшее, чем для перезарядки электромобиля... Кроме того, высокопрочные баллоны с водородом и надёжно защищённые топливные элементы пока выглядят более безопасным источником энергии, чем аккумуляторы электромобиля, которые могут быть повреждены даже в премиальном Tesla Model S и явиться причиной возникновения пожара.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава20 ноября 2013 в 09:57

Ну что тут сказать, наверное в будущем все автомобили будут так выглядеть и мы будем с ностальгией смотреть на то что у нас сейчас есть, как всегда, в наше время мне этот дизайн не нравится

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7721 ноября 2013 в 00:59

"Боковые треугольные ниши в бампере - это не развитые воздухозаборники, как можно подумать, а концептуальная светодиодная оптика." - никогда бы не подумала, что это оптика.. О_о

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar25 ноября 2013 в 02:21

Оптика вообще классная, особенно рисунок этой полосы на багажнике.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Кишкурно Иннокентий
Кишкурно Иннокентий20 ноября 2013 в 12:22

Слава, едва ли серийный автомобиль будет выглядеть так - взять хотя бы эти огромные светодиодные секции в переднем бампере. Хотя длинных капотов и мускулистых силуэтов мы со временем действительно будем видеть всё меньше.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7721 ноября 2013 в 01:01

конечно, будем вспоминать то, что было с чувством ностальгии... правда в этом дизайне ничего особенно футуристичного не вижу..

0
  • Ответить
аватар пользователя: сёгун
сёгун20 ноября 2013 в 12:23

Ну и ладно! Лишь бы SLS остался, а он останется точно! ))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar25 ноября 2013 в 02:22

интересно, когда его сымут с конвейера, они будут делать новую электрическую версию его преемника?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку