Toyota ещё раз показала предвестника нового Lexus RX

14 октября 2013

Toyota опубликовала новые фотографии кроссовера Harrier, который у «Лексуса» в несколько видоизменённом формате продаётся под шильдиком «RX». Зрелище японцы организовали, но дела с хлебом в стране восходящего солнца, видимо, обстоят неважно - технических характеристик не огласили до сих пор.


Вероятно, компания огласит ценник и технические характеристики кроссовера ближе к зиме, когда начнутся продажи автомобиля.

Никогда не видели китовый ус, а только на уровне подсознания представляли, что это такое и как он выглядит, тогда всё внимание на решётку Harrier от «Тойоты». Фронтальная часть выполнена в стиле седана Toyota Avalon нового поколения. Задняя часть была изменена полностью - чего стоят только новые фонари и пересмотренные контуры двери багажника. Единственное, что отсылает нас к Harrier прошлого поколения - спортивный спойлер.


Гибридный Lexus RX разгоняется до «сотни» за 7.8 секунды, максимальная скорость кроссовера составляет 200 километров в час.

Состав линейки двигателей - неизвестен. На фотографиях автомобиль с шильдиком «Hybrid Synergy Drive», что означает только одно - гибридная силовая установка, состоящая из 3.5-литрового V6 и пары электромоторов, заимствована из Lexus RX и выдаёт порядка 295 л.с. (на российском рынке показатель равен 245 л.с.). 


Кроссоверу полностью переоформили интерьер, сделав его чуть элегантнее и солиднее.  Панель приборов стала полностью цифровой, панель управления на центральной консоли - сенсорной.

Бытует мнение, что Toyota Harrier служит предвестником обновления Lexus RX. Практика показывает, что такое решение вполне жизнеспособно - достаточно вспомнить Toyota Land Cruiser Prado и Lexus GX, которые прошли рестайлинг одновременно.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 814 октября 2013 в 07:57

Первый раз вижу такой крутой салон! Сочетние цветов и фактур отпадное! И да, я никогда не видела китовый ус, спасибо, на пиксель сегодня расширила свой узкий и вялый кругозор :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава14 октября 2013 в 08:21

Всегда считал эту модель уродством, но должен признать эта поколение выглядит получше но не более, теперь я к ней просто равнодушен

0
  • Ответить
аватар пользователя: вечно голодная антресоль
вечно голодная антресоль14 октября 2013 в 12:15

Не ну это логично всё. Тойота Харриер всегда была двойником Лексус RX. Осталось только "китовый ус" обрамить нынче принятым у Лексуса "иксом" - и вперёд :) Мне нра, сегодня начну тиранить мужа на предмет будущей покупки )))

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята14 октября 2013 в 14:11

Машина прекрасна как снаружи, так и внутри. Жалко только, что о характеристиках машины мало информации.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar14 октября 2013 в 16:53

Приличная японская посредственность с закосом под спортивность и люксовость одновременно. Ничего особенного не увидел, но и назвать уродством эту машину пальцы не поворачиваются) Не хочу гибрид, хочу гидрид и ангидрид!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma14 октября 2013 в 18:40

Как-то Toyota не моя машина, видать. ничего взгляд не притянуло.. ни внешность, ни "внутренность", простите. Автомобиль лично мне кажется скучным.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7714 октября 2013 в 19:03

"глазки хитрый-хитрый, как у китайца", хотя вроде японец, точнее дважды японец. Японец в квадрате! О_о

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 814 октября 2013 в 11:01

Как говорится, лучше быть или верующим, или атеистом, чем равнодушным :) Крайности у нашей жизни в почёте :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: вечно голодная антресоль
вечно голодная антресоль14 октября 2013 в 12:16

Как можно считать уродством кроссовер, обладающий одним из самых красивых профилей в классе?!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Анна Кудимова
Anna Kudimova14 октября 2013 в 13:24

В реальности все салоны тойот выглядят намного хуже чем на фото!! Особенно их убогие вставки отвратительного пластика с рисунком "под дерево"

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята14 октября 2013 в 14:08

Китовый ус еще используется в пошиве корсетов

0
  • Ответить
аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава14 октября 2013 в 13:38

И что по вашему если для кого то это самый красивый профиль в классе мне должно это нравится??У меня на все свое мнение, и если это кому то нравится я рад за них, для меня этот автомобиль уродлив

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 814 октября 2013 в 15:16

Ну вот... Буду негодовать вслед за Гоголем: "что жизнь наша - вечный раздор мечты с существенностью!" :) Сплошное разочарование. Одно дело, когда дело касается мелких вищиц, тех же гамбергеров, которые на фото выглядят как минимум прилично, другое дело - такая серьезная вещь, как авто. К сожалению, не приходилось посидеть в салоне Тайоты... :( Эх, а ведь на фото машинка - пальчики оближешь... А вот цена наверняка претендует на настоящее дерево, а не на "рисунок под дерево"...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar14 октября 2013 в 16:52

Китовый ус ещё используется китами)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7714 октября 2013 в 19:07

несчастные киты, спасу им нет - люди мечтают их обрить и сделать из их усов кучу всякого странного...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma14 октября 2013 в 18:33

вот-вот. Люди звери. цивилизация столько всего придумала - столько дешёвых более практичных аналогов. Ан нет, все равно они пользуются "природным".

0
  • Ответить
Прикрепить картинку