Toyota пока не собирается продавать электромобиль i-Road

10 октября 2013Toyota пока не собирается продавать электромобиль i-Road

10 октября 2013 года многие российские СМИ опубликовали информацию о том, что трёхколёсный электромобиль Toyota i-Road поступит в свободную продажу. Сайт Carobka.ru решил разобраться в ситуации, и вот что выяснилось.


Новый электромобиль от Toyota весит всего 300 килограммов

Точных планов запуска стильного электротрайка i-Road в производство у Toyota пока нет и цена на i-Road останется неозвученной ещё долго - пока речь идёт лишь о выпуске ограниченной партии примерно в 100 автомобилей, которые будут участвовать в эксперименте по оптимизации дорожного движения на улицах Токио. Для столицы Японии - задача совсем не надуманная, да и многим другим мегаполисам мира не повредило бы скорейшее её решение.


Два электромотора, мощностью по 2 кВт каждый, приводят передние колёса

Сотня электрических трициклов Toyota i-Road будут оснащены новой системой Ha:Mo, которую разработали в Toyota. Система поможет объединить плюсы личного и общественного трапспорта - например, она сможет объединять несколько трициклов в небольшие колонны, если маршруты у них совпадают. По задумке, система должна помогать владельцам i-Road избегать пробок, экономить заряд аккумуляторов и собственное время. Через специальное приложение для смартфонов пользователь сможет организовывать совместные поездки или арендовать автомобиль на ближайшей прокатной станции.


На одной зарядке i-Road может проехать 50 км, а максимальная скорость - всего порядка 45 км/ч

Отметим, что амбициозный эксперимент Toyota в Токио уже стартовал - представители компании заявили об этом на технологической выставке CEMATEC, и первые арендные i-Road уже доступны жителям японской столицы. В ближайшее время количество запущеных на улицы i-Road обещают довести до обещанных 100 экземпляров, а количество станций, где можно будет как арендовать, так и подзарядить свой электромобиль - до 21.

В видеоролике, подготовленном в Toyota, показано, как несколько i-Road умеют объединяться в стайку весёлых... муравьёв?

Хотя максимальная скорость электромобиля невелика, возникает закономерный вопрос - а как у такого небольшого и лёгкого транспортного средства будут обстоять дела с пассивной безопасностью? Особенно на фоне недавней новости о том, что в США остались недовольны безопасностью новой Corolla...

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok10 октября 2013 в 10:45

Какой-то мини-космический корабль, а не авто. По-моему, "рекламная" девушка за рулем в шоке))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 810 октября 2013 в 11:01

Несказанно милые электромобили, особенно когда змейку делают на видео )))

0
  • Ответить
аватар пользователя: сёгун
сёгун10 октября 2013 в 12:30

Не я понимаю, если в городе все машины такие. А если такому в бочину Крузак влетит или Камаз? Как минимум, он далеко полетит со своими 300 килограммами веса, а уж что в салоне (если это можно так назвать) будет, я хз. МОЙ ВЕРДИКТ: автомобиль для очень ограниченной области применения, типа Токио. В России, где правят дебилы, сила, сильные дебилы и дебильная сила, такой транспорт не приживётся никогда!

2
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar10 октября 2013 в 13:45

Ребята, это не больше чем инвалидная коляска, на которых во всех цивилизованных странах передвигаются те, кто в силу возраста или болезни ходит плохо! И ещё... если это действительно круто, то этот АйРоад скопируют кытайцы. Факт

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята11 октября 2013 в 02:41

Предлагаю для начала создать раллийный класс таких автомобилей. Пускай обкатают там управляемость и надежность хотя бы года три. Весело будет точно, ну может что и польза какая-никакая будет для японских инженеров.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 810 октября 2013 в 13:58

небезосновательно опасение... кстати, я сразу подумала об Окушке: машина мне нравится, но мне всегда на это говорят: "В России на Окушке далеко не уедешь".

0
  • Ответить
Прикрепить картинку