Американцы остались недовольны безопасностью Toyota Corolla

6 октября 2013

Недавно Euro NCAP проводил краш-тест Toyota Corolla, в котором модель удостоилась всех пяти звёзд за безопасность. В Американском страховом институте дорожной безопасности провели собственное испытание автомобиля, которое он не прошёл, и получил крайне низкую оценку за фронтальный удар с 25-процентным перекрытием. 

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) имеет несколько критериев оценки безопасности: наивысшая оценка - «Good», «Acceptable» (приемлемый), «Marginal» (почти провален) и «Poor» (низкий). Оценку «M», то есть «Marginal», Toyota Corolla получила за фронтальный удар с 25-процентным перекрытием, так как при нём водитель получит серьёзные травмы голени и стопы, рулевая колонка сместится на 11 сантиметров вправо, что приведёт к удару головой о переднюю стойку или приборную панель. В испытании с малым перекрытием седан получил минимальную оценку за силовую структуру кузова. 

Необходимо отметить, что тест с 25-процентным перекрытием пока новый, и его прошли только 20 автомобилей, среди которых присутствуют Hyundai Elantra и Ford Focus. Оба конкурента «Короллы» получили оценку «Acceptable».

Недавно Toyota Corolla была проверена французской организацией Euro NCAP, которая выставила автомобилю максимальное количество звёзд за безопасность. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку