BMW Z5 будет разработан совместно с «Тойотой»

30 августа 2013BMW Z5 будет разработан совместно с «Тойотой»

BMW и Toyota в скором времени покажут концепт родстера, который баварцы будут «толкать» под именем Z5. Японцы тоже будут продавать автомобиль под своим брендом. Не исключено, что на новую модель повесят табличку «Лексуса».

О том, что концепцию скоро представят, написал анонимный представитель BMW на форуме любителей баварских машин f30post. BMW отвечает за дизайн интерьера и экстерьера новинки, также немецкие специалисты будут отвечать за двигатели и общий вес автомобиля (предполагается, что кузов будет из углепластика). То, как будет выглядеть родстер, говорят, можно прикинуть, посмотрев на концепт 2011 года BMW Vision ConnectedDrive. 

Отмечается, что за родстером последует и Z5 в кузове «купе», и модели Z1 и Z3. Последние две могут быть созданы на переднеприводной платформе UKL, которая, по слухам, ляжет в основу бюджетного родстера Z2.

За «Тойотой» будет разработка гибридной трансмиссии для BMW Z5. Планируется, что японцы будут продавать новинку как под брендом Toyota, так и под брендом Lexus. 

Напомним, что к 2017 году Toyota и BMW разработают новый спорткар - преемника Toyota Supra. Автомобиль может получить 400-сильную гибридную силовую установку.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку