Toyota Yaris Hybrid-R оказался мощнее, чем предполагали

27 августа 2013Toyota Yaris Hybrid-R оказался мощнее, чем предполагали

Toyota поделилась некоторыми подробностями о концептуальном хэтчбеке Yaris Hybrid-R, который получил более мощную силовую установку, чем ожидалось ранее. Её особенность в том, что несмотря на небывалый «табун» в 425 л.с. автомобиль можно использовать на дорогах общего пользования.

Разработкой двигателя внутреннего сгорания, который имеет объём 1.6 литра и мощность 303 л.с., занимались ребята из Toyota Motorsport GmbH (TMG). Мотор выдерживает испытание правилами Международной автомобильной федерации. Для каждого заднего колеса предусмотрено по 44-киловаттному (~60 л.с.) электродвигателю, которые умеют работать как в режиме генератора, так и в режиме собственно двигателя (каждый работает независимо, то есть аналогично межколёсному дифференциалу).

В дорожном режиме поездки моторы способны выдавать кратковременный импульс не более 29 кВт, что эквивалентно 39 л.с. Когда необходимо, двигатели в течение пяти секунд обеспечат вас всей своей мощью, то есть 120 «лошадками».

На Yaris Hybrid-R есть ещё один электромотор, расположенный между секвентальной коробкой передач и двигателем внутреннего сгорания, который необходим в том случае, если передние колёса пробуксовывают (означает, что задние моторы не справляются, и он приходит им на помощь), или же используется в качестве генератора при замедлении хода для подзарядки суперконденсаторов.

Энергия, вырабатываемая при торможении, накапливается в суперконденсаторах, которые намного эффективнее аккумуляторов, применяемых на гибридных автомобилях как в плане зарядки и отдачи энергии, так и в плане удельной мощности и энергоёмкости. 

Toyota Yaris Hybrid-R будет представлен на автосалоне во Франкфурте. В прошлый раз «Тойота» показала тизер нового концепта, сообщив, что прототип, о серийной судьбе которого пока ничего не известно, сможет похвастать мощностью более 400 л.с.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar27 августа 2013 в 09:05

Вот это японцы замутили... Прохоров со своими суперконденсаторными Ё-мобилями отдыхает:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Алексей Кудимов
Кудимов Алексей27 августа 2013 в 15:57

красивый скетч, надеюсь серийный вариант хотя бы немного будет его напоминать!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку