Toyota рассказала о 400-сильном «Ярисе»

19 августа 2013

Toyota умеет удивлять не только экстравагантным внешним видом нового RAV4, но и умением сделать из обычного хэтчбека гоночный. Во Франкфурт компания намерена привезти Yaris Hybrid-R, гибридная установка которого развивает более 400 л.с.

Гоночный хэтч создан на базе обычной «трёхдверки». В «Тойоте» говорят, что это сделано для предпросмотра мощного гибридного автомобиля, в котором бы водитель не чувствовал себя амёбным, а принимал активное участие в «рулении» и переключении передач. Про серийное производство пока умалчивают. Вы бы купили хэтчбек Toyota Yaris, узнав, что вам придётся совладать с более чем 400 «кобылами» всякий раз, когда нужно доехать с работы утром и обратно домой вечером?

Сообщается, что силовая установка состоит из двигателя объёмом 1.6 литра и двух электромоторов. Мощность каждого компонента пока не разглашают, но общий показатель сил автомобиля вам уже известен. При создании мощной гибридной «трёхдверки» был использован гоночный опыт компании: Yaris Hybrid-R получил двухрежимную систему работы трансмиссии от прототипа TS030, завоевавшего «серебро» на суточном марафоне на выживание в Ле-Мане. Подробности нам расскажут на Франкфуртском моторшоу, которое для прессы открывается 10 сентября.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: gaizka
gaizka19 августа 2013 в 08:32

лада Х спереди)))))) а так конечно зажигалка очень крутая наверняка выйдет.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку