Toyota почистит ряды рамных внедорожников

30 июля 2013Toyota почистит ряды рамных внедорожников

Популярность кроссоверов велика, но это не повод отказываться от рамных внедорожников, - считают в «Тойоте». Однако «паркетники» своё злое дело сделали, и компания может убрать один из везделазов из модельного ряда. 


Toyota FJ Cruiser

В «Тойоте» говорят, что у кроссоверов и внедорожников аудитория разная, поэтому требуется держать и те, и те в своём арсенале. Главный инженер компании по линии внедорожников и грузовых транспортных средств Мотохару Арайа говорит, что «некоторые хотят кататься по бездорожью, некоторым достаточно машины, на которой можно вывезти семью на пикник в ближайший уик-энд, а для некоторых важен автомобиль, на котором можно просто ездить с комфортом».

Собственно, позиция ясна, но продажи рамных внедорожников в США в прошлом году сократились (ещё одно подтверждение «паркетничьего» бума) - 78 457 единиц. Теперь противопоставим эту цифру количеству проданных кроссоверов марки - 121 055 единиц. Да что там говорить, если новый Toyota RAV4 стал в первой половине года бестселлером! Поэтому в скором времени из модельного ряда может исчезнуть FJ Cruiser, но главный менеджер «Тойоты» в США Билл Фэй сказал, что модель протянет ещё столько, сколько на неё будет стабильный спрос.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Alekseythe1st
Alekseythe1st30 июля 2013 в 04:49

Ту же 200ку как-то внедорожником трудно назвать, например, хотя он на раме. Собственно такими темпами из кондовых вездеходом останется только УАЗ

0
  • Ответить
Прикрепить картинку