Toyota показала 86 TRD Griffon для Фестиваля скорости

9 июля 2013

Toyota раскрыла подробности о новинке, которую компания готовится представить через несколько дней на Фестивале скорости в Гудвуде. Новинка эта - Toyota 86 TRD Griffon - серийная версия одноимённого концепта, показанного ещё в начале этого года. Отличий от концепта у модели, подготовленной к Гудвуду, практически нет, за исключением некоторых элементов экстерьера.

Вся разница между концептом и готовым к бою вариантом заключается в колёсных дисках и воздухозаборных отверстиях в передних крыльях. Под капотом установлен тот же двухлитровый атмосферный двигатель мощностью под 200 л.с. Для автомобиля модернизировали подвеску, тормоза, перенастроили коробку передач.

Из салона выбросили всё ненужное, но кроме этого, чтобы добиться низкого веса Toyota 86 TRD Griffon, автомобилю заменили стёкла на панели из поликарбоната, а двери, крылья, капот, бамперы и крышку багажника сделали из карбона.

Обычная версия Toyota GT86 доступна к покупке в России. Модель предлагается с двухлитровым «оппозитником» мощностью 200 л.с., который можно спарить либо с механической, либо с автоматической коробкой. Минимальная цена - 1 368 000 рублей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar9 июля 2013 в 12:08

Идеальное спорт-купе от Тойоты

1
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario16310 июля 2013 в 10:03

морда похожа на Lexus LFA

0
  • Ответить
Прикрепить картинку