Toyota отзывает более 240 000 «Приусов» по всему миру

5 июня 2013Toyota отзывает более 240 000 «Приусов» по всему миру

Toyota получила жалобы (в пределах ста штук) на увеличившийся ход педали тормоза, что послужило причиной отзыва более 240 000 «Приусов» по всему миру. Сведений о несчастных случаях из-за замеченного дефекта не поступало. 

Причина увеличения амплитуды хода педали тормоза заключается в потенциально возможной трещине в тормозном цилиндре, из-за которой азот, содержащийся в сильфоне, может попасть в сам цилиндр. В компании сообщили, что при наличии такого дефекта в автомобиле на приборной панели загорится сигнальная лампочка. Если такое произойдёт или произошло, то «топить» не рекомендуется, и следует немедленно обратиться на станцию техобслуживания дилера марки. 

Toyota получила пару жалоб от клиентов из Великобритании и 93 жалобы от клиентов по всему миру. Устранение неисправности займёт в среднем около трёх часов. 

Напомним, что в прошлом году Toyota объявила об отзыве более 2 100 000 автомобилей из-за дефекта рулевого управления. Под отзывную кампанию попал тогда и Toyota Prius второго поколения.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ladovets
ladovets5 июня 2013 в 16:35

я думал этого уродца во всем мире тыщ 5)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку