Обновлённый водородный концепт Toyota FCV-R покажут этой осенью

2 мая 2013Обновлённый водородный концепт Toyota FCV-R покажут этой осенью

Обновлённый концепт водородного автомобиля Toyota FCV-R будет представлен осенью этого года на Токийском автосалоне. Уже в 2015 году может появиться серийная версия машины, ценник на которую будет находиться в пределах 100 000 долларов. 


2011 Toyota FCV-R Concept

Вице-президент по стратегическому планированию Toyota Motor USA Крис Хостетер, выступая на "зелёной" конференции, отметил, что несколько лет назад автомобиль на водородных топливных элементах (вероятно, имеется в виду его разработка) стоил порядка миллиона долларов, что делало его недоступным для потребителя и нерентабельным для производителя. По его словам, к 2015 году стоимость машин на безвредном абсолютно для всех газе может упасть до 50 000 долларов (примерно 1 550 000 рублей).

В ноябре Toyota намерена показать обновлённый водородный концепт FCV-R, который создаётся с прицелом на серийное производство к 2015 году. Распространяться такие авто будут в первое время преимущественно в штате Калифорния (возможно, в Нью-Йорке), где нормы выброса вредных веществ в атмосферу регламентированы очень жёстко и где есть водородные заправки. Однако инфраструктура заправочных станций на данном этапе остаётся крайне бедной, если не сказать, что её вообще нет.

У "Тойоты", к слову, есть тестовые образцы автомобилей на водородных топливных элементах. Кроссоверы Highlander способны преодолеть около 700 километров на одном баке воздушного топлива.

Напомним, что Ford, Daimler и Renault-Nissan намерены создать доступный водородный автомобиль, который появится к 2017 году. Соглашение о сотрудничестве представители компаний уже подписали. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar2 мая 2013 в 04:36

А они не взрывоопасны?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку