Модели Toyota и Ford не поделили первое место

10 апреля 2013

Две модели, двух разных производителей не смогли поделить место самой продаваемой. Речь идёт о Ford Focus и Toyota Corolla. Буквально вчера американский автопроизводитель со ссылкой на консалтинговое агентство Polk с гордостью заявил, что в 2012 году "Фокус" разошёлся тиражом 1 020 000 экземпляров, а "Королл" было продано всего 872 774 штуки. Но Toyota не согласилась с такими цифрами.

Агентство Reuters цитирует пресс-секретаря японского концерна Рио Сакаи: "Toyota считает самым самым популярным автомобилем в мире седан Corolla". Если верить данным компании, то так оно и есть: в 2012 году удалось продать 1 160 000 машин этой модели. И это при том, как говорит Сакаи, что в этой цифре не учтены производные от Corolla (Auris, Auris Hybrid, Verso, Matrix, Scion BP, Rukus и E'z), так как в названии нет слова "Королла". 

По словам пресс-секретаря "Тойоты", 90% всех продаж приходится на седан Corolla, но в рекордную цифру включены также вариации модели в других типах кузова: Corolla Altis, Corolla Axio, Corolla Wagon, Corolla Fielder и Corolla Rumion. Подождём официальных комментариев со стороны компании Ford.

Напомним, что японская модель переживёт смену поколений. Новая генерация Toyota Corolla появится в продаже до конца ноября 2013 года, но место официальной презентации серийного образца автомобиля не названо до сих пор. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar10 апреля 2013 в 12:20

Учились бы на русских глядя: наша Гранта круче всех!!!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку