Toyota хочет создать свою модульную платформу

31 марта 2013Toyota хочет создать свою модульную платформу

Toyota, ощутив успех модульной плфтормы, созданной Volkswagen и уже вовсю используемой для постройки "Сеатов", "Ауди" и непосредственно "Фольксвагенов", решила пойти по стопам немецких коллег. Но вторыми им не быть, и даже в тройку не войти. Если японцы решатся, то они станут только четвёртыми.

В списке автопроизводителей, которые в своё время поддержали модульную платформу с целью унификации деталей для выпускаемых моделей, присутствует Volkswagen, Ford и чисто французский альянс Peugeot-Citroen. Новая глобальная платформа "Тойоты" будет называться "TNGA" (аббревиатура от "Toyota New Global Architecture". Это позволит сократить расходы концерна, так как 20-30% деталей станут общими. В дальнейшем японский автопроизводитель планирует увеличить это количество до 70-80%. С одной стороны, это неплохо (особенно для самого концерна), с другой - отличия в управляемости, плавности хода будут несущественны, что может негативно отразиться на таких немаловажных потребительских свойствах, как индивидуальность и "характер". 

Одними из последних модульную платформу представил PSA Peugeot Citroen. Новая "тележка" получила название Emp2 и послужит основой для автомобилей C- и D-сегмента. Первыми её получат Citroen C4 Picasso и Peugeot 308.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar31 марта 2013 в 08:19

А сэкономленные деньги... куда...в карман:)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку