Euro NCAP проверил на прочность четыре новинки

7 марта 2013

Euro NCAP со свойственной ему беспощадностью уже разбил четыре едва-едва появившиеся новинки, среди которых оказались Toyota RAV4, Toyota Auris, Skoda Octavia и Renault Zoe. Все модели в итоге удостоились пяти звёзд за безопасность.

Renault Zoe по параметру безопасности взрослых пассажиров набрал 89%. Фронтальное столкновение, согласно комментарию специалистов Euro Ncap должно пройти без последствий, однако при боковом ударе может пострадать грудная клетка. Подголовники, при условии наезда на электрокар сзади, предотвратят риск хлыстовой травмы шеи.

Максимальное количество очков набрал передний бампер при столкновении с пешеходом, однако капот подвел, что в итоге привело к 66% рейтинга безопасности по данной статье. Детская защита оценена на 80% (складывается из показателей за тесты с детьми разных возрастов). Французский электрокар смог утереть нос остальным конкурсантам по электронным ассистентам, набрав 85%. 

Результаты тестов Renault Zoe по рейтингу Euro NCAP
Защита взрослых пассажировЗащита детейЗащита пешеходовЭлектронные системы безопасностиКоличество звёзд
89% 80% 66% 85% 5

Skoda Octavia также получила максимальные пять звёзд. Результаты фронтального и бокового ударов аналогичны результатам Renault Zoe. Было отмечено, что есть потеницальная возможность получить травму голени. По параметру защиты детей новая "Окставия" набрала 86%. Благодаря сдерживающим устройствам, который могут быть установлены в автомобиль "без проблем", голова ребёнка при столкновении не соприкоснётся с частями интерьера автомобиля.

Skoda Octavia оборудована "активным" капотом, который приподнимается в случае столкновения с пешеходом в целях уменьшения риска травмы головы. Также были проведены тесты без этой системы, где автомобиль показал достойный результат. Кромка капота, по словам экспертов, способна нанести травму таза, а вот бампер не причинит большого вреда ногам пешехода. 

Результаты тестов Skoda Octavia по рейтингу Euro NCAP 
Защита взрослых пассажировЗащита детейЗащита пешеходовЭлектронные системы безопасностиКоличество звёзд
93% 86% 82% 66% 5

Toyota Auris был оштрафован за открывшуюся при боковом ударе заднюю дверь, которую признали потенциально опасной для задних пассажиров. Максимальной оценки хэтчбек удостоился за безопасность детей в возрасте 1.5 года. 

Эксперты отметили, что бампер не травмоопасен, однако внешние стороны капота могут нанести травму тазу (центральная часть капота признана травмобезопасной). Также было отмечено, что пешеход может пострадать от удара о передние стойки лобового стекла. Устройство ограничения скорости доступно в качестве опции, но специалисты Euro NCAP не оценивали его, так как посчитали, что оно не будет популярно среди покупателей.

Результаты тестов Toyota Auris по рейтингу Euro NCAP
Защита взрослых пассажировЗащита детейЗащита пешеходовЭлектронные системы безопасностиКоличество звёзд
92% 84% 68% 66% 5

Последним из списка "жертв" ради проверки на безопасность является Toyota RAV4. Новый кроссовер подвела водительская подушка безопасности, которая "выстреливает" с небольшой задержкой. Эксперты пришли к выводу, что это может стать причиной соприкосновения головы водителя с рулевым колесом. Максимальная оценка была получена при боковом столкновении. Возникли некоторые проблемы при установке сидений для полууниверсальной группы детей "0+/1".

Бампер, как и у всех участников, был признан травмобезопасным. Передняя кромка капота показала себя с худшей стороны, не показав должного результата при оценке возможной травмы таза. 

Результаты тестов Toyota RAV4 по рейтингу Euro NCAP
Защита взрослых пассажировЗащита детейЗащита пешеходовЭлектронные системы безопасностиКоличество звёзд
89% 82% 66% 66% 5

В прошлом году Euro NCAP разбил 15 новинок, среди которых были Skoda Rapid, Range Rover и готовящийся выйти на российский рынок Ford Kuga. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar7 марта 2013 в 04:01

Dj работёнка у ребят - бей и бей новые машины:) А потом ещё и на запчасти продавай:):):)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Sting
Sting7 марта 2013 в 12:25

Эх гранту бы разбили по евро энкапу. Или альмеру. Прям ужас как интересно.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Davidovivan
Davidovivan7 марта 2013 в 14:51

и быть в шике от результата

0
  • Ответить
аватар пользователя: 3D
Третьякъ Денисъ8 марта 2013 в 17:53

АР не доверяете? http://www.autoreview.ru/arcap/cars/lada_granta/ по крайней мере лобовой проводили, вот с остальными было бы интересно, и ещё бы разные версии норму с 2-мя подушками и автоматом и люкс с преднатяжителями.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку