Hyundai и Kia плачут: на их родине "автомобилем года" стала Camry

1 февраля 2013

До недавнего времени правительство Кореи проводило политику, аналогичную той, которую проводит наша страна - импорт автомобилей был практически невозможен, пошлины увеличивали стоимость многократно. Цель ясна - защитить отечественного автопроизводителя (читать Hyundai и Kia) от иностранных конкурентов. Поскольку никаких препонов "корейцам" ни в Европе, ни в Штатах, ни в остальной Азии не ставят, Корея решила ответить тем же... и случилось страшное.


- Здравствуйте, я - Toyota Camry. Можно просто - "Автомобиль года Кореи 2013"

Небольшая предыстория. Toyota пришла на южнокорейский рынок в 2010 году. В 2011 году компании удалось продать всего 5 020 транспортных средств. В прошлом году "японцам" смогли реализовать почти вдвое больше, увеличив свою долю на рынке с 4.78 до 8.25%. Но это не самая большая победа "Тойоты". На днях модель Camry завоевала премию "Автомобиль года Кореи 2013". Президент корейского отделения компании Toyota Хисао Накабаяши в буквальном смысле потерял дар речи - эмоции переполняли. Чуть позже, отдышавшись, он произнёс: "Спасибо. Это большая честь получить эту награду. Действительно неожиданно". 

Неожиданно, потому что в течение последних двух лет премию получали "свои" автопроизводители: в 2011 году - Kia с моделью K5/Optima, а в прошлом - Hyundai с моделью i40. Интересно, что ни одного должностного лица из Hyundai на церемонии не было: видимо, о результатах их предупредили инсайдеры... В беседе с The Korea Herald один из представителей компании Hyundai, который предпочёл остаться неназванным, сказал, что они в недоумении - "было бы логично, если бы корейский бренд получил награду".

Секрет успеха "Тойоты" на корейском рынке прост: Camry импортировались не из Японии, а из США. С последними есть договорённости о свободной торговле, так что играя на курсе доллара, "японцы" нашли способ обойти сильную йену. Таким образом, Toyota Camry стала второй в списке бестселлеров на южнокорейском рынке. Первое место за BMW 520d.

Hyundai уже снизила цены на свои флагманские модели. Не хотелось бы, чтобы подобные "разборки" на родине сказались на ценовой политике в других странах, где есть представительства "корейцев".

Поздравляем "Тойоту". Она успела отметиться дважды: напомним, Toyota вернула себе звание крупнейшего автопроизводителя в мире.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mr.Untouchable
Mr.Untouchable1 февраля 2013 в 04:43

Вот японцы поднакакали корейцам:) Супер! Браво! Молодцы!

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Сердобинцев Егор
Сердобинцев Егор1 февраля 2013 в 06:04

Респект япошкам :) Ещё бы Panasonic'ом занялись вплотную, а то теряют позиции :(

0
  • Ответить
аватар пользователя: Levon Oganyan
Levon Oganyan1 февраля 2013 в 17:07

Есть Sony)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сердобинцев Егор
Сердобинцев Егор3 февраля 2013 в 09:30

Просто я так сказать фанат техники Panasonic, у меня всегда вся бытовая техника окромя стиральных машин была Panasonic, и я ни разу не мог ни одной претензии ей предъявить :) Единственное - тяжело найти домашний кинотеатр, который понимал бы кириллицу, но в конце концов решилось прошивкой :)

2
  • Ответить
Прикрепить картинку