Toyota Furia оказалась новой "Короллой"

15 января 2013

Сегодня в Детройте Toyota окончательно рассекретила свою "Фурию", попутно слегка дополнив её название.

Теперь машина, мелькавшая в фото- и видеотизерах называется Toyota Corolla Furia - что говорит нам о том, что перед нами ни что иное, как новое поколение Corolla. Это подтверждается словами вице-президента Toyota Билла Фэйа, который сказал, что этот автомобиль - предвестник того, как в недалёком будущем будут выглядеть среднеразмерные седаны.

Кроме того, Фэй выразил надежду, что дизайн представленного концепт-кара сможет приятно удивить многих людей. Но давайте посмотрим на него внимательнее. Если убрать детали, которые наверняка не пойдут в "серию" - карбоновые элементы, 19-дюймовые двухцветные диски, слишком узкие фары, лишённые противотуманок "дизайнерские" бампера - и представить эту машину в более будничном (например, в белом) цвете, что останется от облика?

Как минимум, останется выигрышный силуэт профиля. Здоровый футуризм, заложенной визуально низкой линией крыши, сочетается с грамотной, выведенной на новый уровень, чисто тойотовской заботой о сидящих в салоне: по внутреннему пространству новая "Королла" должна быть ну очень вместительной.

Отметим, что "Фурия" изрядно длиннее нынешней "Короллы" - габаритная длина концепта равна 4 620 мм, в то время как у серийной Corolla - всего 4 545 мм. Колёсная база, которая и позволит отыграть внутреннее пространство, выросла  ровно на 100 мм - 2 700 мм против 2 600. Крупнее "Фурия" и в ширину - 1 805 мм против 1 760. А вот высота предсказуемо меньше, чем у выпускающейся сейчас "Короллы" 1 425 мм против 1 470.

Более никаких подробностей о новинке не сообщается, равно как и дата смены поколений Corolla. Но если учесть, что после видеотизера, парочки дразнящих фотографий и официальной презентации концепта нам так и не показали его интерьер, то вряд ли можно будет увидеть эту машину на конвейере конца 2014 года.

Но ставка на этот концепт сделана крупная. По личной просьбе президента компании Акио Тоёда проект "Furia" получил первостепенное значение и на настоящий момент является для Toyota приоритетным. Он должен избавить будущие автомобили компании от консервативного имиджа и привлечь новую целевую аудитроию из числа молодого поколения.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: богобоязненный трудоголик

ну в принципе ничего нереального в ней нет. если такой будет новая Королла, то это супер.

5
  • Ответить
аватар пользователя: Шайтан
Шайтан15 января 2013 в 15:34

если она такой останется, то это будет машина моей мечты.

1
  • Ответить
аватар пользователя: jocker
jocker16 января 2013 в 01:17

такой она не будет. Будет копия ауриса, только с задницей. Концепты просто показывают, куда движется технология и стиль определённого бренда в общих чертах. Редко когда концепты становятся в серию в первозданном виде

1
  • Ответить
аватар пользователя: Сердобинцев Егор
Сердобинцев Егор16 января 2013 в 03:33

Красивая.

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку