Toyota Auris: гибридная версия и универсал в 2013 году

8 декабря 2012Toyota Auris: гибридная версия и универсал в 2013 году

В январе 2013 года Toyota планирует начать продавать новые "подвиды" новой Auris, которая позиционируется как конкурент VW Golf VII на мировом рынке.

Первым из новых модификаций Auris стартует гибридная версия, использующая переработанную гибридную установку Toyota: 1.8-литровый двигатель с 99 л.с. плюс электродвигатель выдающий 82 л.с., сагрегатированы с вариатором. Гибридный "Аурис" сможет набирать "сотню" за 10.9 секунды и расходовать 3.8 литра на 100 км.

Как бы не называй установку переработанной, но, увы, запас хода на "чистом электричестве", то есть с отключенным ДВС, по-прежнему не превышает 2 километра. Но электродвигатель без помощи "основного" мотора умеет разгонять машину до скорости 50 км/ч.

Версия с такой гибридной установкой, а также с климат-контролем, и мультимедийной системой будет обходиться европейцам в 22950 евро () - дороже только комплектация с 2-литровым 124-сильным дизелем, на 200 евро. Но возможен и другой гибридный вариант, с силовой установкой  Prius: 1.3-литровый бензиновый мотор, электродвигатель и "базовая" комплектация без лишних наворотов будет стоить 15 950 евро.

Сразу после запуска "гибридных Аурисов" в Toyota обещают вывести на рынок и универсальные версии под именем Auris Touring Sports. Подробности об автомобиле и его цена будут известны ближе к старту продаж. К нам универсал может попасть ближе к середине 2013 года, а хэтчбеки уже можно заказать.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: dedlen
dedlen8 декабря 2012 в 14:08

Они пока далеко не ездють? На баттарейках несколько километров - вафля.

0
  • Ответить
аватар пользователя: мила йовович и литр портера

универсалы по цене будут за гранью понимания россиянина.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку