Toyota GT86 кабриолет покажут следующей весной

26 ноября 2012

У купе Toyota GT86 всё-таки появится открытая модификация. Премьера кабриолета, скорее всего, состоится следующей весной, на женевском автосалоне. У новинки не будет второго ряда кресел, а двигатель наверняка будет позаимствован у GT86 с жёсткой крышей.


Рендерное изображение Toyota GT86 со складывающимся верхом дизайнеров сайта

Toyota GT86 будет оснащаться тканевой складной крышей с электроприводом. Автомобиль будет рассчитан на два человека, а задние сиденья из купе придётся изъять, так как они не функциональны и добавляют машине веса, сообщает  издание Autocar со ссылкой на своих инсайдеров.

Скорее всего, кабриолет получит двухлитровый «атмосферник» мощностью 200 лошадиных сил. Есть предположения, что появится и более производительный двигатель, который, разумеется, не будет «прожорливым» и в высоких выбросах вредных веществ который не упрекнёшь. Подвеску, вероятно, перенастроят – она станет мягче.

Toyota интенсивно взялась за работу по созданию новых спорткаров. Так, недавно стало известно, что у модели Supra появится преемник, но на его разработку может понадобиться около пяти лет. Также в модельном ряду должен появится новый родстер, который расположится на ступень ниже Toyota GT86.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar26 ноября 2012 в 09:45

Subaru теперь просто обязан ответить кабриолетом BRZ:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: волосатый маузер
волосатый маузер26 ноября 2012 в 10:29

кабрик Субару?! даа, это будет ржачно.

0
  • Ответить
аватар пользователя: волосатый маузер
волосатый маузер26 ноября 2012 в 10:30

но они, похоже, другим путём идут - у субару супер-турбо версия будет)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку