Toyota и Mazda выпустят малолитражку для США

9 ноября 2012Toyota и Mazda выпустят малолитражку для США

Компании Toyota и Mazda затеяли совместный проект и выпустят "субкомпакт" для рынка Соединённых штатов Америки.

Как сообщает издание Motor Trend Magazine, машина будет построена на базе В-классника Mazda 2. Новинку будут производить на заводе Mazda в Мексике и продавать в США через дилеров Toyota - что указывает на то, что новинка будет продаваться именно под тойотовским лейблом. Старт производства намечен на лето 2015 года, и это практически всё, что пока известно по этой теме.


Mazda 2 поделится платформой с новой Toyota для североамериканского рынка

Нет информации, будет ли новый совместный "субкомпакт" японских компаний предложен на других рынках, кроме США, как нет данных и о ценах на новинку. Однако стоит вспомнить, что у Toyota был свой собственный автомобиль в B-классе, Toyota Yaris, который провалился за многих рынках именно из за высокой цены - в том числе и на рынке российском. Очевидно, что цены на новую субкомпактную Toyota должны находиться где-то в районе цен на "донора" платформы, Mazda 2 - и это может стать залогом успеха. Напомним, что в РФ Mazda 2 предлагается по цене от 585 000 рублей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка11 ноября 2012 в 17:53

Да, с Ярисом Тойота обосралась жидко, конечно. Будем надеятся, что новая японская табуретка будет стоить более по-человечески.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку