Сгоревшие "гибриды": виноваты не аккумуляторы

7 ноября 2012Сгоревшие "гибриды": виноваты не аккумуляторы

История о сгоревших гибридных суперкарах, дополненная позже информацией о таком же инциденте с Toyota Prius, получила своё развитие.

Производитель автомобилей Fisker Karma, финский машиностроительный гигант Valmet Automotive, провёл собственное расследование и обнародовал его результаты в американской прессе. Издание Autoevolution приводит заключение автопроизводителя, которое гласит, что аккумуляторные батареи не были причиной возгорания. Официальная версия такова: виноват некий контрольный блок (VCU, Vehicle Control Unit), который находился под низким напряжением. Попавшая в него солёная вода находилась там в течение нескольких часов. Из-за короткого замыкания в этом блоке на борту одного из Fisker Karma возник пожар, который позже перекинулся на остальные тесно стоящие рядом автомобили.

Представители компании Toyota, которая потеряла в этом же порту три Prius при весьма сходных обстоятельствах, пока не сделали официального заявления на этот счёт. Однако весьма вероятно, что их расследование увенчается похожим результатом, ведь Prius имеет куда более скромную батарею, чем гибридный суперкар Fisker Karma. Итак, виновата не батарея - это, безусловно, важная информация для автомобилестроителей. Но так ли уж важно, из-за чего именно возник пожар в гибридном автомобиле с точки зрения его владельца?

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка11 ноября 2012 в 18:16

что бы там ни было виновато, репутация гибридомобилей во всех смыслах подмочена.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку