Toyota серьезно обновила минивэн Verso

19 сентября 2012Toyota серьезно обновила минивэн Verso

Если бросить беглый взгляд на фотографии обновленного Verso, можно решить, что все отличия между новой и старой машиной заключены в обновленном дизайне, который теперь близок к моделям Yaris, Auris и Avensis...

Но на самом деле на Verso 2013 модельного года Toyota изменила 470 деталей и утверждает, что данная модернизация, это ничто иное, как "всеобъемлющий апгрейд среднего жизненного цикла". Эта пышно звучащая фраза говорит нам, по крайней мере, то, что в таком виде Версо проживет на конвейере несколько лет. Самые заметные изменения во внешности это, конечно же, новый агрессивный передний бампер, крылья, решетка радиатора, фары с дневными ходовыми огнями. При более детальном рассмотрении выявятся зеркала с повторителями поворота, колесные диски в двух вариантах, задний бампер с интегрированным "диффузором" и контрастное цветовое решение в оформлении задних фонарей. Кроме того, проанонсированы три новых варианта цвета кузова: Pearl White, Vivid Blue и Solid Blue. Следует признать, что эти, в общем, простые косметические трюки действительно заставили Verso выглядеть совершенно по-новому.

В интерьере Verso 2013 модельного года появится новая отделка деталей и новые обивочные материалы и цвета. Верхний перчаточный ящик теперь покрыт мягким пластиком, а обивки дверей, подлокотники и рулевое колесо обшиты кожей Nappa. Приборная панель выполнена теперь в спортивной графике с подсветкой белого цвета, в то время как все переключатели и кнопки подсвечиваются оранжевым. Как и у предшественника, у новой машины будет три уровня оснащения салона, но базовый уровень улучшен: например, в нем уже присутствует мультимедийная система с 6.1- дюймовым полноцветным сенсорным экраном. Система трансформации Toyota Easy Flat-7, позволяющая получить 32 различных конфигураций салона, не претерпела никаких изменений. По данным японской марки, при установленном третьем ряде сидений объем багажного отделения составляет 155 литров, а если третий ряд сидений сложить, он вырастает до 440 литров.

Двигатели прежние, но модернизированные с целью уменьшить вредные выбросы. В европейской линейке есть три дизеля: 2.0-литровый мощностью 126 л.с. и 2,2-литровый, предлагаемый в двух вариантах, 148 л.с. и 175 л.с. Бензиновые моторы: 1,6-литровый с 130 "лошадками" и 1,8-литровый, выдающий 145 сил. У обновленной Verso перенастроена подвеска, перепрошит электроусилитель руля, повышена жесткость кузова засчёт дополнительных точек сварки и снижен уровень шума в салоне.

Новую Toyota Verso будут собирать за заводе в Турции; в 2013 году планируется выпустить около 50 000 экземпляров, что даст Тойоте примерно 5 процентов Европейского рынка в классе MPV. Больше подробностей по новой Версо мы будем иметь после ее премьеры в Париже в конце этого месяца.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку