Tesla Model 3 покажут весной 2016 года

12 ноября 2015Tesla Model 3 покажут весной 2016 года

Президент компании Tesla Илон Маск немного рассказал о последних достижениях знаменитого разработчика электромобилей, а также поделился планами корпорации на ближайшее будущее. Так автомобиль Tesla Model 3, который уже получил звание «народного» из-за невысокой стоимости, будет официально презентован уже в марте 2016 года. Президент компании рассказал о преимуществах грядущей модели немного подробнее. 

Уже известно, что Tesla Model 3 будет выпускаться только в кузове седан на базе уникальной платформы. Сейчас компания занимается разработкой новых аккумуляторов повышенной емкости, что обеспечит возможность проехать на новом автомобиле до 320 километров без подзарядки. 

Примечательно, что, несмотря на презентацию уже в начале следующего года, в продаже Tesla Model 3 окажется не раньше января 2017 года. К тому же, цену в 32 тысячи долларов можно назвать «народной» исключительно для США и Европы, оглядываясь на стоимость предыдущих моделей компании. В общем и целом, автомобиль Tesla Model 3 выйдет достаточно дорогим даже в базовой комплектации. 

Илон Маск также рассказал, что компания продолжает подсчитывать убытки, несмотря на оглушительный успех кроссовера Tesla X. Только с начала 2015 года компания потеряла порядка 230 миллионов долларов. К тому же, единственному заводу Tesla не хватает мощностей, поэтому заказы, оформленные сейчас, будут выполнены только в конце следующего года. В Россию автомобили Tesla на официальных основаниях не поставляются, и в ближайшее время не будут, но не смотря на это, совсем недавно, агентство АВТОСТАТ сообщило, что с начала 2015 года в России было продано 48 электрокаров марки.

 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка13 ноября 2015 в 01:49

Илон Макс не с того начал, попытался хапнуть побольше денег производя электросуперкары(да ещё и морально устаревшие).
Делал бы электрокары доступные всем а суперкары по спецзаказам и бед не знал.

0
  • Ответить
аватар пользователя: DenZzeuro
DenZzeuro13 ноября 2015 в 06:19

Ты шутишь наверное? Делать продукт массовым, когда его даже "заправить" негде? Маск идёт по правильному пути. Такую машину покупают только те, у кого есть свой гараж и кто может установить специальную розетку для быстрой зарядки автомобиля. Его подход позволяет расширять бизнес плавно, но уверенно.

Ваш же вариант был бы полным провалом для бизнеса.

0
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка16 ноября 2015 в 00:40

помимо теслы есть очень много производителей серийно выпускающие электромобили. В Китае вовсю используются электроскутеры.
А заряжается тесла от обычной розетки 240В или 110В, как выберите при покупке авто.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку