Резкий старт Tesla Model S P85D вызывает потоки эмоций: видео

28 января 2015Резкий старт Tesla Model S P85D вызывает потоки эмоций: видео

Элон Маск приоткрыл дверь во внутренний мир безумного железного человека, задумав и воплотив в жизнь Tesla Model S P85D, «семейный седанчег» с двумя электродвигателями, выдающими 691 лошадиную силу, и полным приводом. Чтобы окончательно расставить точки над i, создатель наделил свое творение режимом «Безумного старта», позволяющим полностью «раскрыть тему» этого волка в овечьей шкуре. В этом режиме энергия силовой установки освобождается на всю катушку под руководством лаунч-контроля, преобразующего демоническую силу в максимум тяги на колесах.


Сам Маск признался, что при разработке модели он ориентировался на старт McLaren F1, который специально протестировал. С 0 до 100 километров в час Tesla Model S P85D разгоняется, по некоторым оценкам, за 3,2 секунды, и этого никак не ожидаешь от полноразмерного седана с расслабляющим салоном, весящего около 2,5 тонны.

На канале YouTube появилось видео, в котором со стороны лобового стекла засняты лица ничего не подозревающих пассажиров в момент максимального ускорения Tesla Model S P85D.


Внимание: в ролике очень много выражений, способных шокировать ваших начальников-экспатов, если вы у таковых работаете. Просмотр видео в офисе может быть небезопасным, ну и уж, по крайней мере, отключите колонки. В общем, мы вас предупредили.


От себя же можем добавить, что водитель троллейбуса, «хорошо знающий свое дело», может наснимать десяток роликов подобного рода за один маршрут. Всем известно, насколько важно держаться за что-нибудь крепкое в момент старта этого транспортного средства, оснащенного одним-единственным электродвигателем.

McLaren же свою легендарную репутацию терять не намерен. Компания уже объявила о своих дальнейших планах, и они, как всегда, грандиозны в любом выражении, в том числе и в денежном. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 829 января 2015 в 07:52

дядька на 2:30 минуте очень смешно отреагировал :)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку