Tesla отзывает целую серию Model S в Норвегии

27 ноября 2014Tesla отзывает целую серию Model S в Норвегии

Tesla объявила об отзыве целой серии автомобилей Model S, проданных в Норвегии. Генеральный директор Tesla Элон Маск пояснил, что на подлежащих отзыву автомобилях обнаружена типовая недоработка в конструкции силовой установки.

По информации издания Dow Jones Business News, проблема касается муфты, соединяющей электродвигатель с коробкой передач. Муфта может сломаться из-за недостатка смазки, возникшего по вине производителя. Отзыву, по приблизительной оценке, подлежат порядка 1 100 автомобилей Tesla Model S, проданных в Норвегии. Реальные случаи поломки муфты пока коснулись лишь 1% процента реализованных в стране электромобилей. Как правило, поломку предваряет появление постороннего звука, похожего на жужжание, в районе соединения двигателя с трансмиссией.

Эксперты полагают, что новость о массовом дефекте не станет причиной снижения спроса на Tesla Model S в Норвегии, где электроэнергия достаточно недорогая, а уровень ВВП на душу населения один из самых высоких. В марте 2014 года Tesla установила абсолютный рекорд ежемесячных продаж для всех типов транспортных средств в Норвегии, реализовав около 1 500 электромобилей.

Кстати, недавно стало известно, что компания Audi планирует выпустить конкурента тесловской Model S.

Фото: herrljunga20.se

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку